【マフィアの掟は鉄の掟 従わなければ死あるのみ!!】 物語は主人公を語り手として進んでいく 少年時代の主人公は向かいの家で楽しそうに生活しているマフィアに憧れ、学校へは行かず、マフィアの手伝いばかりしていた。 親は煙たがったが、マフィアからの信頼は徐々に厚くなり、身なりもどんどん煌びやかになっていく。 マフィアの中でも、みんなをまとめているジミーの目に主人公が止まり、幾度となくジミーと行動を共にする事に。 時には強盗、時には脅迫、時には麻薬… 仲間意識が高く、ファミリーと呼ばれる間柄てーあったが、大きな仕事が片付いた後から 仲間内に亀裂が入っていく。 冷徹なジミー、怒りっぽいトミーなど、 個性豊かなマフィアが、独特のタッチで描かれています。 いつもいるはずのあの人がいない? もしかして、それバラされてるかも🩸 -------------------- こういうマフィアものって ハズレないですょねー (めちゃくちゃ面白くて…ってのもないけど) しかも、この映画は 基本主人公が語り手として 状況説明をしっかりしてくれるので 登場人物の名前や何が起こってるかを しっかり言ってくれて えーっとこれ誰やろとかなかったですね そして ロバートデニーロの演技が 好き過ぎて 半端ない! あの口角だけで 感情を表せる俳優かっこよすぎ!