最近配信されている韓国ドラマはどれもしっくりこなくて、見てて激しく疲れて長く続かないモノばかりで敬遠気味だがこの作品は面白かった。タイムリープとか憑依とか生まれ変わりとか神様とか....韓ドラあるあるの非日常的な要素で満載ではあるが、扱われるテーマが夫婦愛だったり親子関係だったり職場だったりなので、自分自身の生き方を振り返るのに丁度いい。 矛盾点がかなり多いし、特に13話以降の脚本なんて「うわぁーこれ国民性の違いなの?」とっても驚いて神経がどんどんすり減って見てる自分が変な汗かいて妙な心境になってww。 まぁ、でもこれですよ韓国ドラマの王道って! EXOのカイがキーマンとして出てて、最初はかなり違和感がありますが次第に気にならなくなります。が、最終話のLALALAND風謎ダンスはいただけないよ....あれは必要無いかと。ファンには嬉しいのかな。 そうだ、あのアメリカから来た男前!ね! 彼の扱いはかなり勿体ないでしょう。 (個人の欲望です) 例えば料理長役をキム・ユンソク(映画ファイ、あなたそこにいてくれますか)が演じて、二人のソン・ヨンチョルは完全なダブル主演できっちり構成すれば大ヒットドラマになるのに....と思いますね。シーン毎に二人を重ねる手法で。どっちが好き?みたいな感じになるし。 変わらない日常に疑問を感じてる、 そんなあなたにオススメします。 前向きに生きたくなるドラマって貴重だと思う。 ファミリーでも楽しめます。