yuu

미스터 브룩스
2017년 02월 09일에 봄
レンタル 会社社長のブルックスは、仕事で成功を収め、商工会議所が選ぶ“今年の顔”にもなった。 地位も名誉もある彼には、別の顔が。 ケビン・コスナーが二重人格の連続殺人鬼「サムプリントキラー」を演じる。 スマートでクレバーな快楽殺人犯という、魅力的な役をケビン・コスナーが演じてるのってどうなのかな?と思いました。 なかなかハマっていましたね! これまでの彼の印象としては、メガネにスーツ姿ってのは無く、どちらかと言うと労働者の様な出で立ちでした。 本作ではワイルドさを少し抑えた感じでしたね(笑) さてストーリーですが、少々詰め込み過ぎな気がしました。 デミ・ムーアー演じるトレーシー刑事の方は、ブルックスを追いながらも、別の事件の犯人との話があるし、元旦那とその弁護士が殺害されている。 娘は娘で事件を起こしている。 当のブルックスも、犯行を目撃された件が絡んでくる。 面白そうな題材の犯人も出てきたり、娘の事件も興味深いのに、詰め込み過ぎて描ききれてないのが惜しい! もう少し各自を掘り下げると、すでにもう1作品できそうなくらい、いろいろある。 このところヒットに恵まれてなかったケビン・コスナーが、本作では制作もしているので、かなり力が入ってるのでしょう。 ブルックスとトレーシーが直接対峙する場面がなかったり、終わり方がああなのも、続編を考えていそうですよね。 話し、もっと広げられそうですもん。 ブルックスが何故マーシャルという、もう1人の人物を作ってしまったのかとかも気になります。 殺人の欲望は遺伝するのかなんてのも、まだ何も突き詰めてはいないし・・・。 そもそもブルックスはどうして殺人を犯したのか? 続編、ありますよね〜? 待ってます(笑)