Elitsp0715

Elitsp0715

원피스 필름 레드

영화 ・ 2022

【ストローハット♪プリキュア/うたの世界に閉じ込められたぁ⁉︎助けにきてねパパ♡】 麦わらの一味が到着したのは、かつて音楽の国として栄えたエレジアという島。 ここで、今日世界中で大人気の歌姫"UTA"のコンサートが開かれる! 最高の歌声に、豪華な演出。そこにいる誰もがUTAの歌声に心奪われていた。 気持ち良さそうに歌っていたUTAだったが、海賊が現れたり、ルフィが帰ろうとすると、その態度が一変、誰もこのコンサート会場から出さないと言わんばかりに口調が荒くなる。 実はこのコンサート、現実のものではなく、UTAの悪魔の実の能力で、UTAの作った空想の世界であった。 しかも、空想の世界に入った者は自力で脱出する方法がない…… UTAの海賊嫌いの理由とは… 空想の世界から海賊の一味含め、全員が脱出する方法はあるのか… UTAとシャンクスの関係性とは… ____________________ 2022/08/14 ワンピースの映画→FILMなんとかは全て鑑賞済 私は、、、何を見せられたのでしょう……… まぁ 一番初めに書いた通りですが… 付け加えるとすれば "inspired by 君の名は、" ですかね 私の君の名は、の感想は 友人にはよく言ってますが RADWIMPSのMVに神木隆之介くんのナレーションを付けたもの です。 今回も、 AdoのPVを尾田栄一郎先生が描いたら!? っな感想を持ちました^_^ 前半は本当に本当に本当に プリキュアを見に来たのかと思いましたw じゃあ何故意外と評価が高いのか… もう一度見る?→見ないのに… 僕の考えの前に質問です。 ONE PIECEの映画を見る人は何を期待してみますか? 僕の考えは、 最近あまり登場していないキャラクターがぴょこぴょこ出てきて、ルフィ達と一緒にかっこよく闘うこと、です。 それこそ、ブルーノ、コビー、ブリュレ、バルトロメオ、シャンクスを初め、一言しかセリフのないキャラクターとかエンドロールに少ししか登場しないキャラクターでも、その出てきている瞬間だけで、「あ、ベラミー」「あ、カヤお嬢様」って具合に早押しクイズを心の中でするのが楽しかったりします。 本当は僕の嫌いな終わりよければ全て良し作品なので、点数を下げる事も考えましたが、お話の流れはもう一つでも、細かい所にネタが散りばめられてる点に、ファン心を掴まれた結果を反映しました。 賛否両論別れる作品かとは思いますが(特にAdoさんの歌が好きかどうかによってw)、私は乗り切りました♪ 個人的に一番好きなシーンは… コビーの指示に海賊が従うシーンですかね 共闘って感じがすごくグッときました^_^ まぁルフィも最後少しニカニカしてましたしね✨