たっちゃん-半変人のお調子者-

더 이퀄라이저
ここまで危なげ無く、悪を抹殺していくキャラクターがいるだろうか。 敵もちゃんと怖くて凶悪なはずなのに、それを上回る暴力でぶっ叩くマッコールさん。 しかも悪の根絶やしっぷりが尋常じゃない。裏の組織があろうと問答無用で抹消。 イコライザーって均一にする者みたいな意味のはずなのに、これでは全く均一ではない… まぁ消えて然るべき悪党達だから問題無いが笑笑 『19秒で世の不正を完全抹消』とキャッチコピーでは謳われてるけど、その19秒すら本人の中では納得いかないらしくて、現役時代どんだけ強かったの!?と笑いながらも戦慄。 あとちゃんと親玉は後悔する時間を与えて殺すのが観てるこっちからしてもめちゃくちゃ溜飲が下がって良い。ざまぁ感がハンパない。 家に忍び込まれた!と思ったら、既にもぬけの殻で悪党の様子を監視してたり、友人達を人質に取られて言う事を聞くしかない…と思ったら、裏をかいて人質を即座に救出したり、と常に悪党達より一枚上手なマッコールさん。 そして最後まで特に追い詰められる事もなく、マフィアの問題解決人を始末し、そして更にマフィアの大ボスまで始末。あまりにも強すぎる笑 行動を起こすまでが長いなぁなんて初めは思ったけど、今思えばマッコールさんは揉め事を起こす事なく穏便に済ませたかったんだろうなぁと思う。 あとマッコールさんがあまりにも強すぎて敵を瞬殺するから、尺を持たせるためにも前半部はゆったりとした語り口なのかなとも思った。 レジ強盗、どうするのかな…まずどうやって見つけるのかな…ナンバープレート見てたけど見つけるのに苦労するんじゃ… と思ったら、次の日にハンマーに付いた血を拭き取って売り場に戻すマッコールさん。いや、怖っ!って言うかどうやって探し出したんすか!! 映画評価基準 この映画が好きか 10 没入感 10 脚本 8 演出 10 映像 9 キャスト 10 音楽 8 余韻 9 おすすめ度 10 何度も観たくなるか 10 計94点