有村架純しか勝たん

有村架純しか勝たん

당신을 울리는 사랑

시리즈 ・ 2016

2022년 01월 05일에 봄

・頑張ったのって、目には見えないかもしれないけれど心に残る。自分の心にも、他の人の心にも。 ・道があって、約束があって、ちょっとの運があれば、また会えます。 感動した最後のセリフ。 最後の最後に原点に戻る感じがあって好き。 本当に私史上1番好きなドラマ。 坂元裕二さんの濃い人間味を書く脚本が大好きで、 有村架純さんが大好きで、西島隆弘さんと坂口健太郎さんも大好きで。私の大好きな人が溢れたこのドラマ。 全10話、1分1秒大切なシーンに感じて食い入るように見る。たくさん涙した。 何度も見返しすぎて(すでに3、4周は観てる)今回は1話の途中から号泣状態でした。 音と練を見ていると、こんな生き方がしたいと思う。木穂ちゃんを見て、こんな良い女になりたいと思う。伊吹さんのように、前に進める、時には優しい嘘をつける人になりたいと思う。小夏ちゃんみたいに素直で、嘘のない真っ直ぐな人になりたいと思う。晴太のように好きな人のためなら何でもできて、全力で尽くせて全て信じられる人に出会いたい。 登場人物全員、心から愛すべき人。 このドラマに出会えて良かった。 この先も何度も、また見返すのだと思う。その度に救われるセリフも場面も違ったりするんだろうな。 ちなみにこのドラマのサントラは読書するのに超ぴったりです。この冬バスに乗る時は音ちゃんがよく座っていた席で、サントラを聴きながら本を読んでいます。すごく良い気持ちになる。