ゆみりん~*

ゆみりん~*

체리마호: 30살까지 동정이면 마법사가 될 수 있대

영화 ・ 2022

2022년 04월 09일에 봄

本日2回目の舞台挨拶ライブビューイングの回にて鑑賞。 席はほぼ満席でほとんどが女性、それも中高年層。カップルも少し。男性ペアも1組見かけました。 ドラマがすごく良くてコミック全巻買ってしまい、劇場版はドラマからの続きということでとても楽しみにしてました。 2人が恋人同士になってからのラブラブなシーンやお互い色々悩んでモヤモヤするシーンもありましたが基本ずっと2人のお互いを思いやるシーンが多くラストはもちろんハッピーエンドで終わった後も多幸感に包まれていました。 どうしてもおっさんずラブと比べてしまうのですが、あっちは劇場版では2人のラブラブなシーンはほとんどなくハチャメチャなエンタメ映画って感じで盛り上がったりもしましたが、やっぱりラブラブな2人を見たい訳でして笑 何食べやチェリまほはその辺劇場版がドラマの続編になっててファンに安定の安心感を与えて貰えました。やっぱりそこは原作コミックがあるかないかの違いかなぁ。(おっさんずラブはオリジナル作品でコミックはドラマをコミカライズ) 先輩役の鈴ノ助さん(実は田中圭くんの親友)が赤楚衛二くん演じる安達を呼ぶ時の「あだちぃ~」呼びが何回か出て来て、舞台挨拶で言ってましたが安達選手権なる、誰が1番鈴ノ助さんの「あだちぃ~」呼びに似てるか、前回は町田啓太くんが優勝したらしく、今回の舞台挨拶でも全員やらされて、監督が優勝してた笑、そのシーン出てくるたんびに笑えて仕方なかった笑笑ꉂ(ᵔᗜᵔ*) TOHOシネマズなんばにて