sic

sic

극장판 TOKYO MER ~달리는 응급실~ 난카이 미션

영화 ・ 2025

二匹目のドジョウ狙いですか?「ですねっ」と喜多見は言った、かどうかは定かではないが〈見事個人的ヒット!な内容〉 本作で初登場[南海MER]の活躍が中心となる〈自然災害vsMERの対決はいかに!?〉まぁ予想どうりのMERファンは納得の〈ピンチの連続に助っ人を登場させる展開〉これがないとね!!〈逃げ腰だったメンバ-生見愛瑠の意外な行動〉がカッケ-〈ひとつの見せ場〉となる 前作に続き〈安定の演技〉鈴木亮平〈諦めない、折れない信念〉に導かれたメンバ-が感化され〈島が破壊される災害〉に向こう見ずなミッションを遂行する 島上陸はムリムリ!!!と思わせる〈噴火のVFXは完璧〉人間と溶岩の追いかけっこは〈やり過ぎでドン引きするかも…〉だったが迫力満点で緊迫感はハンパない ただ新キャラに感情移入するには時間が短すぎたせいか〈旧キャラの焼き増しのように〉見受けられ〈ここが前作より劣る点〉となった 演技達者なはずのメンバ-高杉真宙のセリフとオ-バ演技、やたら誇張した漁師・玉山鉄二〈ふたり微妙〉救いは、闘志みなぎるメンバ-宮澤エマ、ビビる生見愛瑠〈ふたりはハマり役〉そして、ベテラン俳優江口洋介の〈主役ほど目立たないようにさじ加減された演技〉は流石の一言 色々ツッコミ演出はあるが〈テンポ展開も早く、あっという間の2時間〉終盤で〈最後の隠し玉は想定内でさらに盛り上がる〉観て損はないで賞確定!!だね