USJのアトラクションに負けない?「4DXのスパイダーマン』! 4DX映画は、少しシートが揺れる程度のものと考えていました。 料金も高し、ある種、映画を楽しむのに邪道とも思っていました。 でも、感動です。登場人物が電車に乗っている場面では、本当に自分も載っているような感じがしました。人が目の前を通り過ぎる場面では、本当に通りすぎたようでした。アクションシーンでは、自分がアクションをしているみたいで、ドキドキ感、すごく良かったです。 あと、蓋がついてないコップを持っていくとこぼれそうです。ブラシを持って行かないと、ヘアースタイルの乱れを治せません。 映画の内容についてですが、今までのスパイダーマンと違い、仲間が増えて、色々な形で主人公が成長する流れで進みます。これは、他のヒーロー物に近くなったので、うれしいような悲しいような不思議な感じでした。短い時間の中で、色々な展開が詰め込まれていて、スピード感があり、あっという間に見終わったという映画でした。 次回のスパイダーマンが、待ち遠しいです。4DXのアトラクション機能を追加した、スピーディな展開の映画は、新しいカテゴリーアミューズメントだと思います。映画本来の楽しみ方にプラスアルファとは、ちょっと違うと思いますので、お勧めです。トランスフォーマーは、3Dで見ましたが、これも4DXで見たくなりました。