Elitsp0715

Elitsp0715

사국

영화 ・ 1999

【母の愛は強し…】 大人になった比奈子(ひなこ)は子供の頃に引っ越した高知県の故郷を訪れる。 閉鎖的な村で、比奈子を邪険に扱う人がいる中、村の祭りで昔の幼馴染である文也(ふみや)くんに会う。 文也と話す中で、もう一人の幼馴染である莎代里(さより)ちゃんが16歳の時に亡くなっている事を知る。 莎代里ちゃんの父は昏睡状態で入院中、母は四国八十八ヶ所巡りをしているとのこと。 そんな中、死んだはずの莎代里が比奈子の枕元に現れる。 他にも色々な怪現象が起こり、この不思議な現象を調べていくと、母の四国八十八ヶ所巡りは1→88ではなく、逆さまの88→1の順番で巡っている事が分かった。 民族学者によると、死んだ人の年齢と同じ数だけ四国を逆に回る事で四国を守る結界が崩れて、死人をこの世に復活させられるという。 そんな中、莎代里の母は娘の死んだ歳と同じ数のお遍路を済ますのであった… 復活の儀式は成功するのか 比奈子たちの運命は…! ____________________ 2023/06/11 昨日実はもう一本見てました^_^ しかもホラー2本立て♪ いいねーーー 映像がちょっと荒いけど まぁ 方言と言い伝えとホラーが 良いバランスで描かれていて そこまで怖くなく 物語を楽しめました^_^ 海外でいう ペットセメタリーに 似てますね 怪力になる所も似てるww 栗山千明さん お美しい^_^ 川の向こうに ポツンと女の子が立っているのに 触れへんところ いいよねーー そういうの好きやでww