「40歳の童貞男」のジャド・アパトー監督が製作を務める2007年のアメリカ映画 日本劇場未公開作品 ・ お下品童貞青春コメディといったらアメリカじゃ必ずヒットする人気ジャンル この作品も全米初登場1位で1億ドルを超える大ヒットになった ・ これは面白い! イケてない男の子たちの奮闘する姿ってやたら笑える(笑) ・ 下品なことばかり言ってるセスと好きな女の子に告白できない冴えないエバン。モテない代表みたいなフォーゲル。 ・ 3人が童貞喪失のために頑張れば頑張るほど、事態が混迷していくのが笑えて仕方ない ・ しかも、お馬鹿警官2人が無茶苦茶面白い。こんな警官駄目だろってぐらいふざけた警官が最高 ・ 男の子たちがアプローチする女の子たちがやたらセクシーなのもコメディらしくて好きだね ・ 童貞コメディってもうひとつの立派なジャンルだね ・ セス役のジョナ・ヒルもよかったけど、この作品で注目を浴びたエバン役のマイケル・セラはいいね。けっこう男前なのにイケてない役をできる俳優はコメディでは必需品 ・ フォーゲル役のクリストファー・ミンツ=プラッセもコメディでよく見かけるけど、むかつかせる雰囲気出す天才だな ・ お馬鹿警官マイケルズ役のセス・ローゲン。製作総指揮と脚本も手掛けてる。この人が関わってるコメディは大体面白い ・ こんな面白い作品で全米初登場1位なのに、日本では未公開って そりゃ文化違うし、日本の配給会社は下ネタ映画を敬遠しがち。 ・ だけど、大人が規制したって子供は下ネタ大好きだし、大人はもっと下ネタ大好きじゃん。世界中誰もが好きな下ネタなんだからもっと気楽に楽しみましょうよ