セイクク

매트릭스
ハッカーのネオが長年追い求めていた男から不思議な世界に案内される話です。 4K-UHD購入した為、ちょっとだけ画質チェックするはずが…最後まで観てしまいました…さすが名作… (^_^;) いま観ても内容が面白く、キャラが良いですね♪ あまり私は使わない言葉ですが、ネオとモーフィアスとトリニティを見ていると…「スタイリッシュ」という言葉がピッタリの作品だと思います〜 ╰(*´︶`*)╯♡ とにかく衣装がカッコ良く、とてもトリニティのピタピタパンツがポリ塩化ビニールだったり、ネオのコートが1m300円程のウール混素材とは思えません! (((o(*゚▽゚*)o)))♡ とにかくキアヌ・リーヴス、ローレンス・フィッシュバーン、キャリー・アン・モスの3人がサイコーです〜 ☆☆☆☆☆ 救世主のネオ「The One」と夢の神「モルぺウス」とそしてこの「三位一体」のトリニティ〜(o^^o) これが分かるとなぜネオの登場場面の部屋番号が「101」なのか、トリニティの出る場面の部屋番号「303」なのかが解ります♪ (о´∀`о) 疲れたネオにかけた「たまにはコンピューターのプラグ引っこ抜いてみな」発言、ネオのオフィスにある電話帳と予言者のアパートにある電話帳が同じものだったり、窓の水滴や流れ落ちる雨がコードに似ていたり…とウォシャウスキー姉妹⁈(でいいのかな?)色々と細かすぎ〜 ☆☆☆☆☆ 「ふわぁっ」と観ると簡単な娯楽作品に仕上げているように見えるのに、裏でキリスト教を絡めた細かな伏線や設定を入れているあたり か・な・り・の曲者作品ですね〜♪ 昔観た方も違う目線で観ると新たな発見がある深みのある映画でした〜 (*´∀`*)