코멘트
アリちゃんパパ
1 year ago
여기는 지금부터 윤리입니다.
TV 프로그램 · 2021
여기는 지금부터 윤리입니다.의 포스터
高校の倫理教師が倫理的手法によって悩める学生と向き合い、寄り添う姿を描いた学園ドラマです。 ☆第1回 男子生徒の性的処理マシンになっていた女子高生に対し、主人公が江戸時代の花魁の生き方を紹介することで自分を大切にすることを教えます。 ありがちな熱血教師ではなく、生徒の心に静かに寄り添ってゆく主人公と悩みを抱えた生徒達の心の交流が胸を打つ素晴らしい教育ドラマになっています。今後が大いに楽しみです。 ☆第2回 今回は主人公が夜遊びの為に授業中寝てばかりいる生徒に向き合うお話です。主人公が生徒に与えた課題は映画を一本見て、その感想を言うというものでした。生徒が映画を見ることで普段はすれ違ってばかりいた母親との会話が生まれ、洗い物や洗濯物畳みなど家事を手伝うようになりました。彼が母親と一緒に「雨に唄えば」を観るシーンで不覚にも泣いてしまいました。沁みるドラマですね。 ☆第5回 保健室登校の少年とリストカット少女の心の闇を描いた感動回です。授業中にリストカットしようとした少女を必死に止めた少年が少女に対して、「体を大切にして」と語りかけるシーンに心が震えました。 ☆最終回 生徒たちが車座になっていじめ問題を議論する回です。生徒たちがそれぞれ自分の意見をきちんと持ち、相手を尊重しながら討論している姿に人間としての成長を見ることができ、高柳先生と同じように感動しました。 これまでの学園ドラマとは、一線を画す素晴らしいドラマでした。
좋아요 6댓글 0

지금까지 ★ 647,300,303 개의 평가가 쌓였어요.
  • 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • 고객센터
  • cs@watchapedia.co.jp
  • © 2021 by WATCHA, Inc. All rights reserved.