面白いです! なんかガラスの仮面的な、少し古めの絵柄と世界観かなって勝手に思っていましたが、見てみたら全然そんなことなかった。 体育会系の前時代的な描写はありますが、なんか却って新鮮。 宝塚歌劇団を夢見る少女たちの物語。 序盤はサブメインの愛ちゃんの過去のトラウマの話がメイン。トラウマがあるとはいえ、愛ちゃんのさらさへの態度はかなり辛辣で、見てるこっちがムッとしちゃうくらい。それでも多分この2人が、お互いの良さを認め合って惹かれ合っていくのであろう伏線が結構張られていて、安心して見ていられます。 主人公の天真爛漫キャラは割とありがちですが、超高身長で彼氏持ちとかキャラたち過ぎ! 個人的には今期の王道スポ根枠です。(4話時点) 【全話視聴】 骨太でした……!! 終始、好印象で情熱的なアニメだった。 「意思の強い人」「自由な人」「真面目な人」いろいろな登場人物がいる。 そして、その中には「弱い人」や「性格が悪い人」もちゃんといるのに、決して嫌なキャラになっておらず、それが個性として突き抜けている。 それこそが、役者の個性を求める紅華歌劇団の趣旨を体現していました。 誰に共感しても、誰を応援していても、気持ちよく見られます。 そして一話一話のエピソードが、とても良い。 きっと見る人によって、この話が好き、とかこの子に共感できる、とか、個々の感想がありそうな感じ。 個人的には、星野薫の回が美しくて好きだった。 さらさと彼氏の暁也くんの話が好きで、「主人公が彼氏持ち」という設定は、決して恋愛要素ではなく、歌舞伎を諦めてオスカルを志したさらさの重要な根幹だったんだ!と思った。 ドロドロしがちな舞台設定なのに、これだけ気持ちよく女の子の情熱やロマンを描いてくるとは思いませんでした。