セイクク

더 퍼스트 슬램덩크
待望のスラムダンク劇場版です。 監督・脚本 井上雄彦♪ 井上雄彦 読切漫画「ピアス」関連作品。 クリスマス・イヴまで温存しIMAXで鑑賞! 凄い良かった〜。゚(゚´Д`゚)゚。 もう素晴らしい入場シーンから訳の分からない涙が・・ .°(ಗдಗ。)°. モーションキャプチャを使った試合がリアルで「いま試合を生で観ている」ような感覚で引き込まれました〜 ╰(*´︶`*)╯♡ 個人的にはミッチー推しなんですが、宮城が好きになってしまう脚本も良かったです〜 ☆☆☆☆ 正直欠点がない訳ではありません。 原作で良かった心理描写や背景がカットされている場面が多く、原作での山王戦の心理的な面白さの30%くらいしかないのではないではないでしょうか⁈ 改めて日本の漫画やアニメの心理描写に優れた技術レベルの高さを認識しました〜 (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 漫画のセリフをスラスラと素で言える読者には不満も多い作品でしょうね〜 (●´ω`●) 声優交代に不満はありませんでしたが、桜木花道役の木村昴、赤城剛憲役の三宅健太が技術的に上手くなく、違和感があり残念でした…(*´ω`*) ※さすが主役!中村宗悟は良かったです☆ (改めて鬼滅の刃の声優レベルの高さを実感しました☆) しかし、感動・興奮したのも事実で、ラストの静寂、呼吸も出来ないほどの緊張感の中で観客全員がボールを見つめる感覚は新鮮でした〜 ☆☆☆☆☆ 10-FEETの音楽、タイミングも素晴らしかったです〜(>_<) 色々文句は言いましたが、マイナスよりプラスを評価する私には大・満・足・でした♪ こ・れ・はブルーレイ買うかなぁ〜(^◇^;)