エクステンデッド版(吹)を鑑賞 (208分) 「旅の仲間」 指輪を葬るために 指輪が作られた火山まで行き 指輪葬るまでに681分かかる話(厳密には650分くらい?) の、3部作 第一弾 エクステンデッド版で改めて観て 原作に忠実で完成度が高いというのはもちろんのこと こっちの方が通常版より見やすかった。 あとよく見るとブレインデッドのお母さん出てるよ それと…1だけ見て挫折した人はがんばって 2と3見てほしいな (まだ指輪、葬れてないんで… モヤモヤが止まんない笑 葬るまで見届ければそれでいいんだ。) あとロードオブザリングのファンを増やすために シネフィルwowow(今はWOWOWプラス) で 月に何回か エクステンデッド版を一挙放送していたので それを1年中やってほしいというのと (WOWOW4Kも兼ねて) なんだったらそれを何十年か続けてほしい いずれ愛着が湧くから👍 月1200円でエクステンデッド版一挙観れるんだぞ しかも高画質で お得だよ! (HDDが持たんわ) でいずれ「アバター」も 2.3.4.5とやるので アバター5部作も おそらく 全部一挙見れる時代が来るはずなので おそらく 「意地でも見てやろ」という ロードオブザリングと同じ気分で一気見するはず 待ってるぜアバター (応援してるぜアバター) (がんばれアバター) (コロナに負けるなアバター) アバターの話で落ち着いた