ゆみりん~*

ゆみりん~*

붕대 클럽

영화 ・ 2007

2021년 01월 16일에 봄

原作(天童荒太)は未読です。主演、柳楽優弥(ディノ)、石原さとみ(ワラ)。田中圭くん(ギモ)メインキャストにて出演。2007年公開。みんなは高校生役だけど圭くんは1人だけ予備校生で年上設定。包帯クラブのホームページ制作、管理者。みんな心の中に人にはなかなか言えない悩みを抱えていてそれを包帯クラブのメンバーが投稿者の悩みに関するものに包帯を巻いて行きそれを投稿者にメールで写真を送ったり許可を貰えればホームページにアップしたりしていた。包帯クラブのメンバーにもそれぞれ悩みがあり打ち解けていくうちにその悩みもメンバー達がほぐし言ってくれたけれど最後はディノの悩みというか後悔。その壁を越えさせたのはワラだった。そして恐らく数年後の大人になったディノは海外で写真家になっていた。被写体に必ず包帯を入れて。その姿がカッコよかった。ギモは小学生時代に男性教師から性的虐待を受けていたと思われる。みんなに話す時に「友達」と置き換えていたけどディノはお前本人のことじゃないのかと言いそうになったって描写があったので。それにディノのことをちょっと好きな感じの描写もあったけどそこはメインではないのでさらっと流されてたなぁ。残念。(何が?!)天童さんの小説って結構なトラウマ的な小説というかなんとも言えないようなのを何作か読んだことがあったけどこれは映画自体はハッピーエンドで良かったかな。あとエンドロールで流れる包帯アートが素敵でした。 TSUTAYAプレミアム DVDレンタル