圭くんが主演という事もあっておまけに半年もやるってすごく楽しみにしてたドラマ。最初は毎回死にますって事で怖いって不評だったのが回を重ねる毎に面白くなってきてホンマに犯人誰やの考察が流行りだしてハマってました。Twitter世界トレンド1位を5回も取ってたんですね。(知らなかった…) 劇場版はドラマ版と違って翔太が住民会に参加したことから交換殺人事件は起こらずで、でも黒島ちゃんの過去の話とかそれはそのままで、他の住民達もみんなそのままで2年が過ぎてて。これはドラマ見てないとなかなか厳しい💦でもドラマ見てた人にはほんとにあ〜あの世界が帰ってきた!ってなります。12月10日放送された金曜ロードショーでの新撮の5つのアナザーストーリーを見てから映画を観ると翔太と菜奈ちゃんが引っ越してきてからの2年間を垣間見ることが出来ます。これを観てから映画観るのがお勧め。 それでも最初の殺人事件の犯人はまだ謎なんです。理解できなくてもう1回見たら分かるだろうか?! 木村多江さんほんとナイスでした👏出てくるとクスクス笑いが止まりませんでした。そして劇場版の真犯人は?!エンドロールが始まっても帰っては行けません。続きがあってまたそれが心臓に悪かった(;´Д`)ドキドキ でも満足度は高かった作品でした。 TOHOシネマズなんばにて 追記 2021年12月21日 TOHOシネマズ梅田にて2回目観てきました。 実は1回目最初の方なんかウトウトしてたみたいで😅大事なシーンを結構見落としていたことが判明。 自分のバカ( ¯⌓¯ ) 昨日は全集中して全部見ました。 だから最初の人が殺されたのも誰がやったか、理由もわかりました😊 よーく見てたら色々細かい細工されてるなぁって思うとこも。 とりあえず2回観て納得出来ました。