E-zone

E-zone

리키 스태니키

영화 ・ 2024

なんともふざけたネタ、作ったものだと思います。 脚本が抜群にいいのかな。 そして、なんと言ってもジョン・シナ主演ということで、彼のコメディタッチの作品としては元々のレスラーとしてのキャラと同じく、いい演技してましたね。 他のキャストも素晴らしい! 仲良しの幼い少年三人組が、ある事件をきっかけに、架空の一人の人物を作り上げて、各人が何かあった時には、その架空の人物のせいにして、難を逃れるというなかなかのアイデアで人生くぐり抜けてきましたが、これもまたある事件が起き、三人が架空の人物を実際に作り上げ、紹介しなければいけなくなったから大変です。 ここまでの人生、悪いことは全て架空の人物のせいにしていたので、それらを被ってもらい、演技してくれる役者を雇うことになりここでシナが登場!! これから先はなぜか全てシナが難題を解決してくれ、無事事なきを得ると思われましたが、これから先もあり、第二段階の問題が出てきます。 そうですね、シナがリッキー・スタニッキーと言う架空の人物に名前から変えて、本人として生活したいと言う感情が生まれてきます。 もちろん三人はそんな事やめて欲しいわけですが、あれよあれよと言う間に、リッキー・スタニッキーはヒーローとしての座を獲得する事になってしまい、もうあとには戻れない状態、、、 これらの脚本は本当にうまかったと思いますし、キャストの演技も抜群に馬鹿げていて良かったですね。 途中にいくつもの小ネタが出てきますが、これらが抜群に面白い! エンドロールまでしっかり笑わせるとこが気に入りました。 スカッと笑わせてくれる作品として、とても面白かったです。 コメディの中でもかなり高い方の評価入れときます。