ジャコヴァンドルメルの映画が好きなので見ました。 冒頭は皮肉っぽい言い回しや世界観が面白かったのですが、それ以降はちょっとパンチが不足しているように感じました。 映像が綺麗です。これは同監督のミスターノーバディでも綺麗でしたので、それと同じ感じです。 ラスト以外は過度に演出的では無い映像ですが美しいです。ラストはCG使いまくりカラーグレーディング?極端に弄りまくりの演出的な映像です。この感じもミスターノーバディと似てるかな? ただラストの映像はチープです。しまむらに売ってる変な柄物の服みたいな映像です。よくわかんない例えですが見ればわかってもらえると思います。。。 けどこれは狙ってやってるものなので仕方ありません。 あとは子役の女の子が可愛いです。 総合的に見て悪くない作品ですが、万人ウケする作品では無いと思います。 一般の人は「キリスト教わかんない」とか「エッチシーンが多い」とか「言いたいことがわかんない」とかで敬遠します。 かと言って「自称映画通」とか「大衆映画・商業映画嫌い」みたいな人が見ても「中身がない」とか「キリスト教とか哲学っぽいこと言ってるけど浅い」とか講釈垂れて評価しないと思います。 じゃあ誰が評価すんの?って言うと私みたいなジャコヴァンドルメル好きです。 私がこの監督を贔屓しているので星3.5ですが、監督がこの人じゃなければ星3か星2.5にしてたと思います。。。 この作品が好きとか、全体的に良いかもって思った人は映画「ミスターノーバディ」が好きかもしれません。