ひたすらに甘いマスクのチソンが、やたら私のことをじっと見てくる。「きゃあああああ」なシーンが連続ナンダコレ。やだぁ仔犬の様なお顔なのに体が、体が、「きゃああああああ 」手なんか超ゴツい。え? チソンは日本人女性が大好きなラインの俳優さんなので、韓流初心者には超おすすめできる。それどころか無防備に見たら絶対ハマるのでご注意下さい(男性が見てどう感じるかはまったく不明)。そして長いファンなら知ってるけれど、彼個人は先天性の脊椎分離症(すべり症)であり、身体も丈夫では無いし、どうしてもドラマの内容とダブってしまうからウルウルと涙目になってしまう。ヒロインを応援する気持ちより、自分が置き換わってしまう方が勝ってしまうのだから勘違いって怖い。 疼痛医療、安楽死に窓を絞った内容なので医療系ドラマ好きにはかなり物足りない内容、専門的な施術、オペのシーンが極端に少なくカンファレンス(話し合い)が多いです。 2016年『浪漫ドクター キム・サブ』2017年『グッド・ドクター名医の条件(アメリカリメイク版)』はお薦め。 原作は久坂部羊(くさかべよう)『神の手』、医療小説家としては名前が知れた方ですが慣れるまではかなり読み辛い書き口。「むしろドラマ化した方が分かりやすいのに」といつも思う内容。しかしながら、今回は全くもって別物と考えた方が良い。設定もストーリーも違うが、何よりも主演男優の甘さが全部持っていって書き換えた感。 完全な恋愛物です。かなりソフトです。 誰でも視聴できます。 高校生ギソク役が気になった方は2022年『今、わたしたちの学校は』をどうぞ。 日本にも数百名いらっしゃるこの難病の治療方法が見つかります様に。 以下は覚書 おい!それは縦結びだって その箱みたいなの何処?いつの間に? 病院内は走り回ってはいけません なんで1人で行くかな、行かせるかな おいおい奥手過ぎやしないか? いったい何年我慢する! レビュー長くてすみません