原作コミック未読です。 誰とも付き合った事ないフツーの冴えないサラリーマンの安達が30歳の誕生日を迎えた朝、触れた人の気持ちが読めるようになる魔法を手に入れる。同じ会社で同期で営業部のエース、イケメンの黒沢が自分の事を好きな事を魔法の力によって知ることになり、安達もどんどん黒沢に惹かれていく。 2人の想いが丁寧に描かれていて両想いになってクリスマスを迎えるまでのお話です。 もうスパダリの黒沢が安達の事になるとあたふた(心の中ではで、決して表には現れていない)しているのが可愛い( ´,,•ω•,,`)♡ 安達もイケてない感じから黒沢の事を好きになっていくにつれて可愛さが増していく(笑)すごく優しい世界のドラマでした。 これまたイジワルな人が出てこないファンタジードラマですね。コメディー色は少なめで安達の人間としての成長物語って感じです。2人が両想いになってからの=ャ=ャ(・∀・)=ャ=ャが止まりません(笑)私も同じ職場で2人をずっと藤崎さんのように見守っていたい…。 地上波テレビ東京全12話 スピンオフドラマはバレンタインにまつわる安達と黒沢のお話と2人の後輩六角のお話とサブカプの柘植と湊のお話の3話があります。付き合い初めてから52日目のバレンタインデー。安達に手作りチョコを渡したい黒沢、スパダリですからね、チョコも手作りで包装にも気合い入ってます。サプライズにしようと安達の机の引出しを開けると誰かからの本命っぽいチョコが!!動揺する黒沢は1日仕事に頭が回らないお話(笑)可愛すぎる黒沢(笑) 営業部の次期エースを狙う入社1年目のお調子者の六角はふと気づいた。僕と安達先輩が話していると必ず黒沢先輩が現れる事に。そう言えばいつも一緒にいるしめちゃくちゃ仲がいい。2人はどういう関係なのか?!六角の推理が笑けるꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 安達の親友で作家の柘植は湊をモデルに書いた小説で大きな賞を受賞した。恋人である湊はまだ自分の夢、ダンサーで1人前になる事を叶えられず焦り、柘植に嫉妬してしまう。そんな湊を柘植は温かく諭すお話の3本です。 これらを見た過ぎてTSUTAYAテレビ30日間お試し登録してしまった(笑) お勧めです。 TSUTAYAプレミアム スピンオフ全3話