【ネタバレ注意】 ・ ・ ・ ・ ・ とにかくね~。 アイツがムカつくんですよ! しつこすぎて! ・ ずっとハラハラドキドキですよ。 ホントに! ・ ・ ・ ・ ・ でも監督さん! 何でガーティ殺したの?! 3人でハッピーエンド迎えたかったのに! 可愛らしい女の子だけ残してさ! えこひいきじゃないの! だから、☆マイナス1だよ。 ・ それから、トラックドライバーってカッコいいな~。 一人で何でもやっちゃうんだから♪ 30t以上あるトレーラーも起こせるんだから。スゴい!ホントに? ・ 氷の中に落ちたガーティをリーアムさんが助けに行くシーンは、監督から 10秒潜ってから顔出して! って言われて、数えてたら本当に10秒でした! 60秒以内に普通の呼吸に戻さないと死んじゃうのに、監督さんヒドイわ! リーアムさんの年齢考えてよね! ・ CGは一切使わず、氷の道もお水まいて凍らせて2km作って、トレーラー走らせたそうです。スゴいね。 ・ 1番怖かったのは、崩落現場に取り残された26人。 『26人もおったら、酸素減るから人減らすぞ! 病院でもトリアージしとるやろ! 弱っとるもんから減らしてくぞ! おい! 骨折しとるヤツ!敗血症のヤツ! 手挙げろや!』 って、リーダーまじで頭おかしい! あれが1番怖かった!
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.