ダークなミステリー作品としては、WOW WOWなのでクオリティ非常に高いです。 ただ、ダーク過ぎて、1-10話、基本的に1話完結型。お話によっては吐きそうなくらい気持ち悪い終わり方する。それだけクオリティ高いってことなのですが、それにしてもこの気分の悪さは…。 これ以上語ると悪評になりそうなので、良いお話へ。 時間が経ってからの証言によって、少しずつ真実へ辿り着く。犯人が誰かわからない、そういう面白さがあります。アンナチュラルと似てますね! ただ、芸能人大好き人間なので、有名な脇役さんが数秒で登場シーン終わると。あ、犯人だという思考になってしまい。 10話中、半分以上は犯人わかってしまったかなぁ笑 特に本作の主軸になる方は初登場した瞬間に透けました笑 吉田羊さん! キリッとした女性演じさせたら右に出る者いないですね。中学聖日記もぜひ見てください! そしてそして、私のイチオシは! 滝藤さん!!!!!! もう、たまらんですね!にやけてしまう! 最近、おじさま好きになっている25歳です。 好きな俳優さんは大泉洋さん、滝藤さん、田中要次さん、ムロさん、松重さんなどなど笑 特に好きだったのが羊さん&滝藤さんペアになった時! 今日だけ相棒変わってと言われた瞬間、よっしゃぁーーーー!!!笑 永山さんファンの方すみません! 特に漁港のシーンお気に入り。 魚より肉の気分。一連好き過ぎて!セリフとして聞こえていない、「何笑ってんのよ」のあとが好き過ぎた! 同じお話でレゲエのシーンもめっちゃ好き! 滝藤さんファンは8話、見逃し厳禁です。 あと、ジャッジアイズというゲームも必見です。 強いて言えば、言葉があまりにも直接過ぎるのは気になった。あと、単純に性がらみの事件多すぎ。中盤全部、そこにたどり着いてかなりしんどかったです。監督たち全員、作品一覧見ればわかりますが性描写プロなので、褒め言葉として受け取ってほしいのですが、余計に気持ち悪い!泣 あとあと。これは本場の作品もそうなのかもしれないですが。 誰もが犯人になりえるため、犯人があまりにも近すぎて違和感覚える話もあった。 例えば滝藤さんイチオシ8話。あれも違和感。 以下、ネタバレです。 奥さんは最愛の人を殺した人を夫にして何年も過ごしていた。もう、どんな気持ち!? 感情移入し過ぎてしまう人間なので、犯人に近過ぎる人のこと考えると余計に気持ち悪い回も。 その気持ち悪さを羊さん・滝藤さん・三石さんが救ってくれました!
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.