シーズン1を観てから1年半くらい開いての鑑賞。 当然意味が分からない、分からないが進めていく。 ざっくりした内容しか覚えていないが、本作は覚えていようがいまいが、複雑さ自体はかなり上級なのでどちらにしろ難しい。 個人的にシーズン1の完成度が素晴らしかったと思うので、シーズン2も期待をしたのだが、その期待は半分裏切られた感じも否めない。 変わらず素晴らしく面白い、が、残酷さが増し、切なく虚しい気持ちが残された。 架空日本のようなフィールドも追加されたのは興味深く、日本からも豪華な顔ぶれが参加し、短い時間だけれど印象的な役柄だったと思う。 ただ、その流れは全体の中で果たして必要だったのか、は些か疑問だが、変わり映えのないウエストワールドの世界では映像的につまらないからかもしれない。 エヴァン・レイチェル・ウッド演じるドロレスが、か弱い農場の娘から覚醒し、ウエストワールドそのものを率いるリーダーへとなっていく様が凄まじく、しんどい。 美しく、強い、のだが、あまりにも痛々しささえあって、儚かったドロレスの面影がゼロになる。 反対にメイヴに関しては、娘への想いや恋人への感情、協力することで友人となっていく人間たちのおかげで、人間味が出て、脆さすら感じるようになって、二人はとことん正反対なところも興味深かった。 色々と1で明かされなかったことが分かってきたのは面白かったが、今後どうしていくつもりだ?という不安は残った。
가장 먼저 좋아요를 누르세요댓글 0