見所1⃣ ︰ ❶令和5年9月9日【土】の,21︰00〜23︰25にかけて,「土曜プレミアム 劇場公開記念『ミステリと言う勿れ 特別篇』」を,オンヱアいたします❢❢。あの天然パーマの,お喋りすぎる大学生が,ドラマ と 映画で,帰って來るんです❢❢。連続ドラマ ー EPISODE1 REBOOT版【再起動版 ︰ リブート版】と,完全新作の,通称『タイムカプセル篇』❢❢。劇場公開SP映像の,蔵出し❢❢。 & ❷令和4年1月23日【日】の,22︰00〜23︰15にかけ,『Mr.サンデー』が,オンヱアされて,密着取材の,特集コーナーとして,菅田將暉さんが,この原作コミック本の,『1ファンとして』,原作者に,『逆取材をかけた』,熱の入れようです❢❢。    粗筋1⃣ ︰ 久能整【菅田將暉】は,大学の同級生が,遺体で発見された事件で,殺人の,非【あら】ぬ疑いを,かけられるんです❢❢。①大隣警察の,風呂光聖子【伊藤沙莉〔さいり〕】巡査,②池本優人【尾上松也】巡査,③青砥成昭【筒井道隆】警部,④薮鑑造【遠藤憲一】警部補から,事情聴取を,受けることに,なるんです❢❢。その1方,相良レン【志尊淳】は,大学内で,刑事たちに,話を聞かれるんです❢❢。天達春生【鈴木浩介】は,自分自身のゼミナール生徒と,仰言って居る,ゼミ生の整 と レンを,真心の奧底から,心配して居たんです❢❢。事件解決から数日後,相良レンから日当1万円の,変なアルバイトに誘われた整❢❢。最初,斷る整でしたが,『何かが起きた場合,整くんなら,何とかしてくれるでしょう』❢❢。と,無邪気に笑うレンに観念し,しぶしぶ,参加する事に,なるんです❢❢。アルバイト当日,数年前まで,学校として,使用されて居たと,仰言って居る,旧すぎる校舎に,集合するんです❢❢。主催者の坂巻洋子【篠原涼子】と,秘書の桐江【塚地武雅〔むが〕】が,大勢の参加者を,教室で,出迎えるんです❢❢。    粗筋2⃣ ︰ プリントを渡された整たちは『そこに書かれた,文章を読んで,思った事を書くように』と,指示されるんです❢❢。提出後『名前を呼ばれた,人だけ戻って』❢❢。と言われ,名前を呼ばれた整 と 相良レンが,再び教室に戻ると,参加者は,かなり減って居たんです❢❢。すると坂巻から『30年前に,埋められた,タイムカプセルを,探して欲しい』と,アルバイトの,真の目的が,明かされるんです❢❢。果たして,整 と レンは,タイムカプセルを,探し出す事が,出來るんでしょうか??。
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.