Masatoshi

Masatoshi

1 year ago

내려 쌓여라, 고독한 죽음이여

시리즈 ・ 2024

評判が良いドラマらしいので觀始めました。暫くは惰性で観ていましたが、どうも自分の好みじゃなく、途中で半分リアイヤ気味の休止となりました。 何でこんなに面白く感じられないんだろうと考えてみたら、自分的には、まず、出演している役者に魅力を感じられないんですよね。 主演の成田凌からして大体賀来賢人と同じ種類の雰囲気だけの役者って感じだし、黒木メイサは出演するだけで一気にドラマが嘘くさくなります。また、花音役の吉川愛、何でまたずっと貞子みたいなワンピースを着ているのか。 とにかく、なんか漫画臭い雰囲気だなって思っていましたら、後で確認すると、いや、これ、本当に原作が漫画だったのですね。当たりすぎてビックリ。 出演の皆さんの演技が薄っぺらい中、小日向文世だけが浮いてしまって、そこは気の毒に思えました。 で、休止の後、英国サスペンス『ホワイトチャペル 終わりなき殺意』シリーズを観たら、もうね、比較にならないほど魅力的で。 ただね、いつも思うけど、仮に漫画が原作でも、脚本家と演出家で想像力を働かせて、いくらでもシリアスに出来るはず。 所詮原作が漫画だから愛読者さえ満足させられたら良い、なんて狭い了見と意識だとすれば、そんな人は自分は映画人とは決して認められません。 なんでこうも日本と英国のドラマが違うのか、あ、そうか、要するに地上波のドラマってお金も掛けないし、ドラマに対する本気度も違うから、役者のモチベーションも上がらないのかなって思いました。 星は2.5でも良いけど、全部観ていないので、そこは平均の3点にしました。