ウェンズデーって、アダムス・ファミリーのウェンズデーです。でも、コメディ色はなく、超自然な展開とは言え、殺人も次々に起こり、結構シリアスなサスペンス・スリラーホラーです。 もちろん、お母さんのモーティシアも出ます。演ずるのはキャサリン・ゼタ=ジョーンズ。お父さんのゴメスはメキシコ系の名優ルイス・グスマン。弟も執事も出てきますし、後半には、叔父さんのフェスターも出てきます。ま、でも、今回、家族はあまり本編には関係しない感じです。あくまで、アダムス家のウェンズデー中心のホラー映画です。 最後の最後まで黒幕はわかりません。みんながみんな何処か怪しい雰囲気なので、最終話まで楽しめます。また、サスペンスホラーで、ウェンズデー最大の危機に陥ります。それと同時に、なかなか人狼になれず親の期待に応えられないルームメイトのイーニッドとの友情や仲間の協力を得たウェンズデーの最終決戦も迫力がありました。 ウェンズデー役のジョナ・オルテガの暗くて不気味な雰囲気はとても魅力的でした。また、友達のイーニッドがようやく人狼になるのですが、その姿が彼女らしい可愛さで牙があるワンちゃんみたいでした。しかし、その人狼が凶悪ハイドに対してなんとめちゃくちゃ強くてビックリ!これだけ、面白いキャラを沢山出しておいてこのまま終わるのは勿体無いなぁって思っていたら、続編を匂わすラスト。。いいですね。シーズン2があればまた観たいです。