このカップルは....正直....超羨ましい。女性なら確実にそんな感想を抱くと思う。それくらいチョン・ヘインが活かされたドラマだ。(美しく可愛らしくカッコよく)。ソン・イェジンはこんな普通のOLみたいなポジションを演じさせるとホントに上手いなぁと。泣きの演技、表情の変化、感情の起伏、どれをとっても素晴らしい。 15話くらいまではひたすらニヤニヤしながら見られる「あるあるの恋愛物」なんだけど、その先は急に重くなる。ズドーン。恋愛も仕事も一気にドロっとした話に変化する。なぜだ?視聴率に伸び悩んで本を書き換えたんじゃないのかと思える程に急変する。 18話からは「はーい、ここから時間の関係でショートカットしまーす」的な流れになってしまうので、本気で見てた人には激しく物足りなくなるラスト2話だと思う。 そんな中でもあの母親役は凄い。台本通りなのかその上をいってるのかとても気になるところだけど、憎々しいセリフの数々と狂気の様がハッキリと頭に残る。名演技だわ....気持ちが重くなるほどに。 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」 記憶喪失も、交通事故も、不治の病も、三角関係もなにもない!タイムスリップ物でもないし、大富豪も出てこないし、犯罪も暴力もないなんて!そんな韓国ドラマがあったのですね....隠れた名作と呼ばれるかもしれません、近い将来。 日本人には絶対ウケると思うんだけどなぁ。