ユアン祭57作目✨ ユアンが犯罪者で服役してて、刑務所で出会った若い受刑者JRを使って脱獄したり金塊盗もうとしたりする話。 騙し騙されも何だかあっさりで、観終わった後あまり印象に残らない系の映画なんですけど、銃撃ちまくったりオラオラ口調の悪人ユアンは珍しいので貴重です🤣 同じ囚人でも「フィリップ、君を愛してる」の時とは大違い。「襲われるから庭に出られない」とか言ってたお花ちゃんフィリップさんと違って、今回のブレンダンはひげ面& ゴツいタトゥー入れてるし(だが1番ゴリゴリの腕のタトゥーは自前😂)ムショ内で権力握ってて、むしろ襲われそうになってたJRを助けてあげたりする側。 でもね、JRを襲ってた連中とかブレンダンの仲間たちとか、ユアンの2倍くらい腕太かったし全然ユアンじゃ勝てそうにないんだけど🤣一応、腕っぷし以外にすごい犯罪者だってことで一目置かれてるって設定があるんですけど、結局最後までそのすごさがよく分からなかったし。 直近のブラックマスクといい「ジェーン」といい、ユアンが時折新しい役どころにチャレンジしようとしてる姿勢はわかるんだけど、やっぱ悪人似合わない気がする😅 (でもブラックマスクの役どころは何かはじけてて良さそう💕)バイクの旅とかは結構こんな感じのひげ面で出てるので、ヴィジュアルじゃなくてやっぱり内面的なキャラクター性なんだろうな💦やっぱ向き不向きがあるし、最推しだからって全部肯定できる訳じゃないんだよって実感しました😂 鑑賞メモ✍️ ・ボートから落ちた後のシーン良かった💕(リリース&キャッチ😂) ・アリシア・ヴィキャンデルやっぱり美人✨