たっちゃん-半変人のお調子者-

패딩턴: 페루에 가다!
2025년 05월 24일에 봄
育ての親であるルーシーおばさんが行方不明になったと聞き、パディントンはブラウン一家を連れて故郷のペルーへ戻る。 おばさんを探す旅の中、パディントンは自らのルーツを知る事となる。 3作目となる今回も心があったか〜くなる傑作だった。 1と2がパディントンがロンドンに馴染むまでの困難を描いてきたのと逆に、今回はブラウン一家の方がパディントンの故郷であるペルーに来るという構造の話になってるのが面白い。 ここでそれが活きてくるか!という脚本の巧さは本作でも健在。ヘンリーが持ってくる「リスク対策」の分厚い本の活用ぶりには笑う。 ラスト、メアリーが本当の故郷を見つけたパディントンを見て、彼はここに残るだろうと寂しそうにしてるけど、当の本人は普通にロンドンへ一緒に帰る気満々だったという展開、生まれのルーツよりもブラウン一家の方が彼にとって大切な居場所になっているんだと分かるとても感動的なシーンだった。 『ゴジラ×コング 新たなる帝国』にもあったけど、こういう展開良いね。 オリヴィア・コールマンのとにかく胡散臭いにも程がある尼さんも絶品だった笑 YouTubeにて本作含めパディントンシリーズについて語っております。 是非聴きに来てください。 https://www.youtube.com/live/GpMyy6lsJqs?si=uzLUFigDcxYgCZCG 映画評価基準 この映画が好きか 8 没入感 8 脚本 9 演出 9 映像 9 キャスト 9 音楽 8 余韻 9 おすすめ度 9 記憶に残る映画だったか 8 計86点