見所1⃣ ︰ 令和4年9月4日【日】の,19︰30〜21︰54にかけ,❶BSー141チャンネルの & ❷BS日テレの「日曜ロードショー」において,❝日本語 ・ 字幕版で❞,お届けいたします❢❢。第88回アカデミー賞で,アカデミー賞の頂点である,作品賞 と 脚本賞の,2部門に輝いた秀作❢❢。ボストンの新聞記者たちは,カトリック教会の神父による,子供達への性的虐待を暴こうと,孤軍奮闘するのでしたが??。    粗筋1⃣ ︰ ❶舞台背景は & ❷時代背景は,平成13【2001】年,夏にさかのぼる❢❢。❝ボストン ・ グローブ紙の❞,新しい編集局長である,バロン【リーヴ ・ シュライバー(母親違いの弟である,腹違いの弟が,パブロ ・ シュレイバー)】は,特集記事欄『スポットライト』を,担当して居る,ロビイストの陰謀などと,謂れて居る,ロビー活動の,❶少数精鋭チームに & ❷報道調査 ・ 專門のチームに,とある事件を,追跡調査させて,戴くんです❢❢。それは,カトリック教会の,神父による249名が,1000人以上の子供に,性的虐待を加え,心の傷を負わせましたと,されて居る事件です❢❢。記者たちは,被害者たちに,密着取材を,進めて行くうちに,多くの神父である聖職者が,子供たちを虐待してることや,教会が組織ぐるみで,樣々な事件を,隠蔽工作である,事件そのものを,もみ消してきたことを,やがてすべて,知るんです❢❢。上下左右に,斜め と 前 と 後である,複数の方面から,圧力団体である,同調圧力などが,ボストン ・ グローブ紙に,かかってくるのでしたが❢❢。その許されざる罪は,なぜ長年 ・ 黙殺されたんでしょうか??。〈スポットライト〉と言う名の,特集記事を担当する記者たちは,いかにして教会と言う,タブーに切り込んで,暗闇にヤギを探すようなものである,暗闇の中の真実を,探り当てたんでしょうか??。
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.