「WAR」コンビがスーパーヒーローな映画を同じ日に2本続けて観ました。タイガー・シュロフの「フライング・ジャット」に続いて、リティック・ローシャンの「クリッシュ」です。 今レンタル中の「チェイス!」もそうだけど、シリーズものの3だけが単体で日本に入ってきてる類のアレです。こういうの誰か何とかしてください(ちゃんと冒頭にあらすじがあるからストーリーは分かるけど、もっとリティックが見たいぞww) マスクの形状が若干暑苦しかったり、時代を感じる髪型が気になっちゃって中々リティックのイケメンっぷりを素直に受け入れるのに時間がかかりましたが、脱いだ時の体の仕上がりにすっかり度肝を抜かれました。 何アレ~!腕とか胸板とかしっかり厚いし腹筋もすごいのに、腰だけ急にキュッと細くて薄くて漫画みたいな体形!ち●こロードの仕上がりもすごかった~!(ちん●ロードうまく説明できないので知りたい人はいつメンに聞いてくださいww) リティックやっぱりイケメンですね、好き♥ 今作ではリティックがパパと息子の2役を演じていて、いつもニコニコ(ヘラヘラ?)な善人過ぎるパパリティックもかわいかったです(メガネフェチなのでメガネ効果も大きいww) ストーリーとしては、いきなりウイルスというスーパーパワーでもどうしようもならない脅威が襲ってきたり敵の正体がアレだったりと、やっぱシリーズ3作目だな~って実感する感じでしたが中々の正統派ヒーロー。 ”ニート兼スーパーヒーロー"、"カレーの国から参上"なんてキャッチコピーのテイストではなかったよww(人助けに忙しくてニートって可哀そう) 根本は父と息子の話で、実際にリティックのパパが監督で息子が主役という父と息子で作った映画というのも何か良いですよね。 あと、人助けしたらクリッシュの腕輪をもらえるシステムに何かちょっとじーんと来て泣けました。ただスーパーヒーローに任せるだけじゃなく、ヒーローに影響を受けて1人1人が志を高くするって良くないですか? 思わずクリッシュの銅像が巨大過ぎる!ってツッコんだ気持ちも吹き飛びました(最終的に銅像も吹き飛びました) 人獣ヴィランは「ダーク・エンジェル」のジェネテックみたいだったな(カメレオン男の舌がかなりキモイ) インドビューティー枠では、奥様よりミスティークみたいに変身できるエッチな衣装のヴィランのお姉さんが好きでした。 個人的に「3000回愛してる」くらいのインパクトがあったんですけど、至近距離でリティックにあんなセリフ言われたら、敵もぽわ~ってなっちゃうわって共感しかなかったです。 ぽわ~っとなった結果、妄想世界でダンスが始まるところが流石インド。 振り付けもやっぱりちょっとエッチだったお姉さんでした。 蛇足メモ ・リティックの瞳の色が独特できれい過ぎてそれだけで正体バレると思う。 ・DVDプレミア価格になってるだと!? ・最近頻繁に自分のリージョンの限界を感じる。リージョンフリーになりたい(※ ロアーは日本とリージョン1の一部の地域にのみ対応です)