よっぴよ

よっぴよ

21 점프 스트리트

영화 ・ 2012

フィルロード&クリスミラーのコンビ スパイダーバース LEGOムービー くもりときどきミートボール アニメ作品を遡って見てきましたが、実写映画もあると知り飛びつきました。 相変わらずのハイテンポキレキレギャグ、確かなストーリー展開、このコンビはどの作品も一貫していて本当に面白い。 21ジャンプでは、アニメで出せないであろう下ネタ、薬ネタ投下しまくり、体も張っていてより直球勝負という感じ。 くだらねえ、くだらなすぎるけど笑える、目から耳から脳天直撃。 笑ってはいけないトリップシーンクソくだらなくて苦しかった。 かと思うと、ジャンルもののお約束をパロったシュールなネタとか、人種や性的マイノリティのブラックジョークも丁寧に不謹慎に提供してくれて、思わずクスッとしました。 ギャグの球数と球種の多さ、緩急半端ない。 ストーリーは、凸凹バディの潜入捜査&学園青春モノ合わせ技といった感じ。 見たことあるようで見たことない感じにオリジナリティあるなぁと思いました。 凸凹コンビが学生時代とは真逆のスクールカーストにぶち込まれるのが面白かった。 この設定のおかげで主人公はより青春できているし、潜入やバディ要素も面白くなっていると思います。あとは、ばら撒いた小ネタがちゃんと活きているのも気持ちいいです。 総じて、アニメで見てきた安定感を実写でも遺憾なく発揮していらっしゃいました。110分ずっと面白かった。 ヒップホップファンとしてはアイスキューブさんの強面が活きる役どころも好き。 続編22ジャンプでも大活躍なので、アイスキューブファンは22も見るべし。