plus845

plus845

트레인 드리아버스 다이어리

영화 ・ 2016

まず轢き殺すことが大前提の事に驚きと違和感。 いつものごとく前情報ゼロで見たので 途中まではシリアスなヒューマン映画と思ってたのに……… コメディ(笑) でも 心がぶっ壊れてしまう境遇の彼等の「逃がし方」というのかな?処世術が独特で驚きしかない。 日本の鉄道事情からしたらあり得ないけど みんな凄く心が傷だらけズタボロの人達なんだけどな(笑) 軽いんだよね。 途中イリヤの台詞でもあった 親に捨てられていようが 施設で育とうが 自殺未遂だろうが そんなことは関係無い 見終わって全てそれだなと。 "可哀想"の穴にはまると自分からは出られないし 外野からはそうとしか見られない。 この映画は全編通して"可哀想"を良い意味で小馬鹿にしてる。 説明不足だけど逆に見る側が知ってる前提で説明無く進める潔さというか…ストーリーが説明なくガンガン進むのはとても良いです(・ω・) それぞれの国の状況なんて映画見る人間が、前もってでも後からでも 調べりゃーいい! それ(世界観)を台詞で説明なんて愚の骨頂です。 クロアチアの映画なのね。 旧共産圏の映画って素敵。 こちらの常識とはかけはなれているけど 映画として引き込まれました( ´∀`) ぶん殴らないでビンタなのは国の映画事情なのかな? クロアチアって聞くと ブランコシカティックとかミルコクロコップとかで国名知ったなー💦 色々ひっくるめて面白い映画でした。 アタシはイリヤが凄く好きです‼️