これはすごい!息を呑む大傑作!! 主人公ソン役のチェ・スインが上手すぎて最後まで目が離せない展開がすごいです。 ---------------------------------------------- クラスのいじめられっ子ソンはいつも仲間外れだったが、終業式の日にやってきた転校生ジアと友達になり、夏休み中を一緒に過ごす。 それまでと一転、幸せな毎日を謳歌するソンだったが、ジアが夏休み中に塾でいじめっ子グループと仲良くなり、新学期が始まると二人の関係は急速に冷えていく。。。 ---------------------------------------------- ソンの物悲しい表情と健気な振る舞いがホント素晴らしくて、冒頭からこれ以上哀しい目に遭ってほしくない...ともうハラハラが堪りません。 良識と愛情深い母親のおかげで屈折することなく育ったソンは、弟の面倒を見ながらもソンなりの苦悩と葛藤があり、このあたりをほぼ表情だけで表現するソン役チェ・スインが天才すぎる。 小4の子どもならではの残酷さと複雑なしがらみが手に取るようにわかるだけに先行きのハラハラ感がずっと止まらない脚本も実に見事。 そしてジアもまたいじめられっ子になり、二人の関係がさらに複雑になった終盤に発せられるソンの弟の「じゃあいつ遊ぶの?」は目からウロコの神発言。 最後までソンの行末を見守るしかない緊張感とソンのすごい存在感が秀逸すぎる、韓国映画の真髄を見せつけられるすごい作品でした。 超オススメ!