あき

あき

가면라이더 W

시리즈 ・ 2009

仮面ライダーは昭和から続くカビの生えた文化だと個人的思っている しかしこの作品はガチでかっこよさ、男の子がなりたい大人を正確かつハードボイルドもしくはハーフボイルドに作っている 仮面ライダーでは初?かと思われる二人で1人の仮面ライダー、二人ともカッコいいんだけど、どこか抜けている二人でいるから仮面ライダーになるという絶妙な配分が作品の展開を楽しませる そして何より二人の師匠演じる吉川晃司がくッッッッッそカッコいい、朝の子供向け番組で半人前の主人公が大人ぶって帽子を被ろうとした時の一言…「半熟のお前に帽子はまだ早い。男の目元の冷たさと、優しさを隠すのがこいつの役目だ。お前にゃまだどっちもねぇだろ」いや子供にはわからん、いや俺にもまだわからん(29歳)!!しかも個人的にダサイのよ、師匠の仮面ライダー姿!!でも本編みるとガチで惚れるくらいかっこよく見える不思議 あれね、ニコラス・ケイジ単品で見るとオッサンだけど作品とゆうファクターがあるとかっこよくなるやつと同じね? まぁ全部観るとしんどいからチョロチョロ観てるとフィリップと翔太郎の会話が癖になり、最終回あたりで泣いてる自分がいるわけよ? それも裏話では翔太郎役の人はガチで泣いてたらしくてね、もうねアホかとバカかと… 道理で観てるこっちも泣ける訳やわ、それも後日談の最終回で再度俺だけ泣いてるし… んで劇場版でやっと過去の師匠編ってわけで、最終回あとの映画版を観ると最高や!! 特撮をガキ向けの作品と思っていると案外はまるかもしれない名作 最後に作品屈指の名セリフを 「男の人生の8割は決断、後はオマケみたいなもんだ」