加地先生シリーズでは一番良かったかも。 病院の秘書ちゃんの元彼今彼として出会った患者(すぐにこっちもフラれる)。 複雑な関係の筈なのにめっちゃフレンドリーでわちゃわちゃしてんのは面白かった。 余命僅かで色んなやりたい事やり始めるも、それは全て母親を探しての事だった。 そして偶然見つけるも、昔自分が手酷い扱いをした人と再婚をしていた。 その人にも無事許され、めでたしとなるかと思いきや、肝臓をくれと。 実は自分のドナーにさせるために探していたというどんでん返し~。 しかもその母親も病気で結局ドナーになれず…逆に自分が母親のドナーに。 (最初は自分に死ねと言ってるのかと反発してたけど、母親の何十年分の日記を読んで改心。) 自分はそのまま死ぬと思っていたけど、実は海老名先生(個人医院みたいなのやってた)と協力して無事2人の手術も成功。 冒頭で腕が落ちたみたいな風に言われてたけど、まだまだ現役と評価も上々。 めでたしめでたしエンド。 今回米倉さんはほぼ出てこない(回想シーンのみ) 加地先生が手術法を相談しようと電話を何度もかけようとするも結局かけない。 そこも何か可愛かった。 因みに城之内先生はちょこちょこ出てくる。 あと海老名先生は蛭間医院長に呼び戻されて帝東病院に戻るらしい~。 2021/10/8 ★3
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.
가장 먼저 좋아요를 누르세요댓글 0