Elitsp0715

Elitsp0715

클로즈드 노트

영화 ・ 2007

【オレンジに溺れる…】 主人公の香恵は引っ越し先の部屋に、以前の住人が忘れていった日記帳を見つける。 中には、自分が目指している小学校の先生をしている伊吹先生の日常が綴られていた。 心強い言葉の数々に香恵も勇気をもらっていた。 引っ越した当日に窓の外に目をやると、そこには白いシャツを着た男性が立っており、その少し気になる男性が香恵のバイトする万年筆屋さんにやってくる。 実はその彼、石飛リュウという画家だという。 話が弾み、親交を深める二人。 香恵にモデルを頼む石飛さん。 時を超えた二つの世界で起こる物語。 香恵と石飛、そして伊吹先生は どのように交わるのか 閉じられた日記帳を紐解けば、その答えが見えてくる…… -------------------- 2022/09/09 3、4度目の鑑賞 誰が何と言おうと 僕はこの作品が大好きなんです!! それは何度見ても変わらないんです!! 世間では 色んなことが言われています。 特に主演の沢尻エリカさんの事とか 最近では 残りの 伊勢谷友介さんと竹内結子さんの事… けど、何があれ この作品には関係のない事!! この作品を何の先入観もいれずに見てほしいです! ここまで、色調 特に、オレンジ色が美しい映画に私は出会った事がないです。 バイト先の制服に使われている 緑の制服 伊吹先生が子供達と共に行った公園の 緑の木々 そして夕日、間接照明、万年筆の色… 様々な使われ方をし そのどれもが 見る人を優しく包み込んでくれる 穏やかで鮮やかなオレンジ ビタミンチャージが出来たんじゃないかと思うくらい、元気を、もらえました! 人の日記を見る行為は 肯定される行為ではありません。 しかし、この2時間20分だけは どうか、目をつぶってあげて下さい。 万年筆欲しくなるょねww