【ゲームへのリスペクト!色んなシーン盛り込んでくれてありがとう♪】 ラクーンシティで水質汚染が発覚、その街を開発していた製薬会社アンブレラ社は、この街から撤退。 しかし、汚染されていたのは水だけではなかった。住人は次々に身体の不調を訴える。 生まれ故郷の異変にかけつけたクレアは、兄で警察官のクリスの住むラクーンシティへと帰ってきたが、その道中、ヒッチハイクし乗り込んだトラックが人を轢いてしまう。しかし、轢いたはずの死体がその場から忽然と消えてしまう。 一方兄のクリスは、仲間が行方をくらませたラクーンシティの外れの森の中に建つスペンサー邸へとジル、ウェスカー達と共にやってきた。 しかしそこにいたのは、仲間を喰らう白衣を着た…ゾンビ 何かを隠しているウェスカーは、隠し通路を通って消えてしまう。 警察署に到着したクレアは、署長達と共にスペンサー邸へと繋がる通路へと向かうが、そこには、想像を絶する光景が広がっていた…… この街に何が起きているのか、 バイオハザード1作目、2作目を再現!! うわっ、懐かしい!! の連発♪ そしてあの……… ◯◯い ◯◯ まで、登場!? ____________________ 2022/01/30 なめてました…… 色んな意味でww そもそも、あんまり予告編を 見てなかったので、なんか原作に近い 作品なんやぁー ぐらいの気持ちで見ました。 ハンパないね!! 再現度が! もちろん、え、なんかオリジナルと違う… って思う人もいるかも知れませんが、 この短い映画の中で こんなにもたくさんの懐かしいシーンを そのカメラワークで よく再現しましたねぇー ってなりました! それと、、、 音響やばすぎる 正直怖かったです💦 はい、私ホラー大好きなんですが 怖いの苦手なんですww 耳全然塞ぎますよ 少し小さいシアターで鑑賞したので 音がもぉ ダイレクトというか 座席ふるえとるがなぁー って怖がってました それこそ、ミラ・ジョヴォヴィッチさん主演の映画はどこか全体的に明るくて、アクション要素全開の、痛快な感じでしたが、こっちはまさにゲームの世界そのものでした。 どこか陰鬱で、あのゾンビに囲まれた時の絶望感というか、弾切れた時の終焉感とかww まぁ…… ゲームプレイした事ないんですけどねww (実況動画でほぼ網羅してます。)