攻撃中止を伝える為、前戦に伝令に走る男達の映画です。 まずは…疲れた〜〜(つД`) 他に例を見ない作品で、ワンカット風⁈な臨場感がハンパなく、実際に戦場にいるようです〜(>_<) 疲れた息遣いもリアルに感じ取れます。 本作は監督のサム・メンデスの祖父アルフレッド・メンデスの実体験をベースとして制作されているので、監督も気合い入りまくりです〜(>_<) そして本当に凄いのはロジャー・ディーキンスのカメラワーク!! ☆☆☆☆☆ 実はワンカットではなく、巧妙に繋いでいるのですが、かなり上手く繋いでいるので普通に観たら分かりません!! そして観客が飽きないようにカメラを絶妙に動かし、自然光を上手く取り入れ、素晴らしい作品に仕上げています(o^^o) 今回使われたカメラの「アレクサ・ミニLF」の力も大きかったのではないでしょうか。 綿密に計算されたカメラワーク、高性能カメラの力、そしてこだわり抜いた監督の執念によって誕生した良作ですね♪ これは映画館で観たかったなあー 脚本もなかなかで中盤のどんでん返しは、ま・さ・かの展開でした〜☆☆☆☆ これは予想できない(笑) えっ⁉︎そっち⁈みたいな…(^_^;) ウィリアム役のジョージ・マッケイ、トム役のディーン・チャールズ・チャップマン共に目立ちすぎない演技で良かったです☆ ぜひ迫力のある大画面で観ることをオススメします〜(*´∀`*)