영화
TV
로그인
회원가입
MasatoshiKawamoto
幽霊が実は味方だったと言う展開とか、妻は過敏、夫は鈍感と言う設定とかは使い古されていますが、時たま演出が独特でホラー好きを喜ばせる箇所もあります。それが最初の方のシーン。 姉と電話中に料理をしているのですが、手元も見ずに人参を超高速で刻んでいきます。トントントントン、そして、また一本、トントントントン、手元も見ずにさらに高速で3本目、トントントントン、そして、悲鳴!!ゆ、指?!ではなく、なんでもなかったのですが、観ている方は緊張しました。 また、新しい農薬、とか、手作りの飲み物、呪い、とか、伏線やら、見せ掛けやら、色々出来ます。 出生率が特に低いこの地域、同じように出生率が低い別の地域がありますが、その地域が最近は出生率が普通になって来たことに気が付く妻。 実際に不法移民の女性が犠牲になっていた当時のニュースや議会で問題になったと言う報道が最後に出て来ます。幽霊談は別にして、ただのホラーではなかったんですね。 勿論、意味合いもなく全く無関係ですが、何故か北海道の障害者不妊処置問題を連想してしまいました。
神木 セイユ
出産控えてる、引っ越したばかり、結婚したばかりっていう冒頭の女性ヒロインはだいたいヒステリーな確率(*´・ω・`*) 自分の体調不良のいみがわからん。 そんな時に前の住人の日記と調書を見つける この地には子供が授からない呪いがある!!!!! ところがオカルト的なものではなかった!
KZ
ホラー×社会派 あまり馴染みが無い題材やけど人間て恐ろしいぜ🥶