RAW

RAW

극장판 파워 디지몬 더 비기닝

영화 ・ 2023

관계의 완성은 소통으로부터 2.8/5점 보통의 관객분들 파워 디지몬(02)만 보시고 이 영화를 보실거라면 이 영화는 디지털 호러 몬스터, 공포 영화이니 감상에 참고바랍니다. 2011년 도호쿠 대지진 이후 일본에는 키즈나(인연, 絆, きずな)에 대한 사회적 정서가 형성되어 있습니다. 마치 세월호 침몰 사고와 이태원 압사 사고 이후 사회적 추모와 비슷하죠 이미 수많은 작품들이 그런 정서를 반추하며 무한히 확대 재생산되고 있습니다. 다만 일본의 키즈나 정서에 공감할 수 없는 외국인의 입장에서 볼 때 새로운 창작물을 볼 때와 과거 원작 기반에 별도의 새로운 정서가 덧씌워졌을 때 느끼는 감정은 전혀 다를 수 밖에 없다는 생각이 들고 이는 관객들이 디지몬 어드벤처 트라이 - 라스트 에볼루션 키즈나 - 02 더 비기닝으로 이어지는 ‘인연’ 시리즈에 반감을 느끼게되는 가장 큰 이유라는 생각이 듭니다. 그럼에도 어드벤처 시리즈의 팬들에게 두 가지 수확이 있는 영화라고 할 수 있는데요 1. 아이들이 선택 받게 된 이유 2. 파워디지몬의 엔딩과 라스트 에볼루션 엔딩 간의 설정 충돌을 풀어낼 실마리를 제공했다는 점 어쨋든 캡틴 마블을 제대로 즐기려면 멀티버스 사가를 즐겨야 하는 것처럼 이 영화를 완전하게 즐기려면 (극장판 2개를 포함한) 어드벤처 - (극장판 2개를 포함한) 제로투 - 트라이 6부작 - 라스트 에볼루션을 다 보셔야 한다 생각되며 어린 시절 TV판 어드벤처와 제로투만 보신 분들이라면 80분의 시간이 어린 시절의 추억을 파괴하는 시간이 될 수 있다 할 수 있겠습니다.

본 사이트의 모든 콘텐츠는 왓챠피디아의 자산이며, 사전 동의 없이 복제, 전재, 재배포, 인용, 크롤링, AI학습, 데이터 수집 등에 사용하는 것을 금지합니다.

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.