콘텐츠적 재미는 차치하고서라도 젠더감수성이 보통 빻은게 아니다. 여자한테 맨날 년년 거리질 않나, 여자 캐릭터인 미녀는 아무한테나 오빠 거리고 갑자기 덕수랑 섹스를 하질 않나, 갑자기 질에서 담배를 꺼내질 않나. 기훈은 일남한테 며느리가 차려준 밥상 먹지 왜 여기 와있냐고 하지 않나, 시체가 여자였고 장기 떼기 전에 돌아가면서 집단 강간했다고 하질 않나. 아담 갈비뼈로 하와 만들었다면서 구시대적 성적 역할론 운운하며 빻소리 하질 않나. 양아치 남캐가 ‘구멍에 넣는 건 나도 잘 하는데’라고 하질 않나, 거기다 지영이 목사 아빠한테 성폭행 당한 스토리까지. . 거의 들숨에 여혐, 날숨에 여혐하는 시대착오적인 콘텐츠. 심지어 여혐에 맥락도 없고 개연성도 없어서 더 화가 난다. 2021년에 나온 콘텐츠라는게 믿기지 않을만큼 최악이다. 예산에 비해 서사 구성도, 캐릭터 매력도도 구림. 누굴 팔로우하며 봐야 하는 극인지도 모르겠음. 인간수업, 아신전, 오징어 게임 등등 주로 넷플릭스 오리지널이 여타 방송사나 OTT 콘텐츠보다 젠더감수성이 없는 듯 한데 사내에 검수하는 사람이 없는건지? 외국계 기업이 한국패치 단단히 된듯. - 3rd floor + 저는 해당 콘텐츠에서 불편한 점을 말한 것뿐입니다. 남성을 비하하지도, 남성 혐오 표현을 한 적도 없습니다. 이 콘텐츠에 남혐적인 부분이 있다? 종교인 혐오다? 그렇담 본인들께서 느끼는 그대로 리뷰를 적으십시오. 다른 혐오들이 뒤섞여 있다고 이 콘텐츠에 포함된 여성혐오 코드들이 사라지는 것이 아닙니다. 그렇기에 ‘다른 혐오도 있는데 왜 여혐 콘텐츠라고 말하냐’는 것은 비논리적입니다. 저는 이 콘텐츠가 구리다고 생각하지만 재미있다고 생각하는 다른 리뷰에 가서 님 생각이 틀렸다고 댓글을 달진 않습니다. 타인의 생각에 혐오/비하표현 및 욕설이 없다면 존중하는 것이 성숙한 태도입니다.
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.