새침

바비
낮은 평가순 켄들 별점테러 웃고갑니다^^ 영화 속에서 가부장제 얘기가 얼마나 나오는데 페미니즘을 벗어나네 마네 이런소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못알아들을까봐 하나하나 따박따박 대사로 읊어주는데 페미니즘은 악이야!!!!!!!!!!!!! 이러고있네 ㅋㅋ 영화 자체가 설명적이라고 얘기할순있겠으나 그렇게까지 안하면 못알아듣는 리얼월드가 웃김(사실 안웃김) 이 영화가 12세 관람가인데 12살도 알아들을법한 얘기를 다 거짓이라고 빡빡 우기고 있으시면 안타깝게 느껴지죠.. - 가부장제가 얼마나 빠르게 흡수되는지 켄으로 잘 보여줘서 좋았음 그리고 가부장제가 얼마나 편리한지..(ㅋㅋ) 적나라하게 보여줘서 굿 - 바비 가지고 놀았다면 공감할 부분이 많을듯. 미술적인 지점을 구현해낸게 대단. - 다만 아쉬운건 12세 관람가임을 고려해도 장르적인 부분이 조금 아쉬움 ‘악’에 대한 캐릭터성이 너무 약하지 않았나(물론 이렇게 커리어가 뛰어난 감독조차도 페미니즘에 대한 비판을 피할수없을테니 강력한 ‘악’에 대한 설정은 불가능 했을거라고 생각함) - 아주 순하고 친절한 페미니즘 영화이지만 바비가 하게 되는 고민이 가볍지만은 않아서 좋았음 - 마지막 장면이 되려 놀라웠는데 .. 성기환원주의적인 엔딩이라 이 부분에서 되려 놀람. - 휴머니즘 영화긴 하죠 근데 바비 없이는 못사는 켄이랑 켄 없어야 바비로 살수있는 바비랑 같은 휴먼이겠냐고 ^^ 이걸 여태까지 신고하고있는 루저들아 시간 많니?