코멘트
코멘트
JY
오프닝 단편 us again 이 훨신 간명하고 인상적이다. . . . 디즈니의 양산시스템으로 기술적인 장면의 완성도는 최상급 캐릭터 개성도 좋은편 . 나머지는 굉장히 허술하다 세계관은 짬뽕스럽고 이야기는 유치찬란하며 주제 역시 지나치게 단순 얄팍하다 억지로 진행하는것 처럼 매끄러움이 전혀 없는 이야기 보석의 분할과정부터 이게? 이렇게? 하다가 마침 갯수맞춰 더이상 조각나지 않고.. 큰 세계관에 비해서 각자의 개성이 전혀 느껴지지 않고 활용 없이 발자국만 찍는듯 넘기는걸 보자면 기본적 시놉시스 이상의 상상력 부재의 결과라는 생각이든다 (넓은 듯 매우 비좁은듯한 세계관도 시나리오 구조의 얄팍함을 드러낸다 엄청 간추린듯한 지도에 굵은 물줄기만 찾아다니는데 6년? 걸렸다는데 그렇게 세계관이 넓다기엔 소단위 부족 같은 집단과 인구구성.. 이야기 시작과 끝에 각 마을 사람들이 한 곳으로 금새 모여 피날레를 하는걸 보면 서로 엄청 떨어져있는것 같지도 않은데.. 진짜 6년? 군대 달라니까 분대 내줄때부터 소꿉장난을 알아봤어야..) 드래곤과 함께 하는데 굳이? 하는 장면의 연속. 드래곤이 이리 쉽게? 하는 구간을 지나서 깨진걸 합친것 뿐인데 이게? 하는 장면까지 마주하고나면 어려운 여정이라는 생각보다는 이미 만들어놓은 구조가 아쉬워 그동안 투어를 돌았다는 느낌이 든다 말도안돼게 꾸역꾸역 진행하기 때문에 이거 완전 아이들 영화로 봐아하나 싶다가도 아이들이라고 이정도에 과연 끌릴까? 하는 의문 역시 들었다