팜므파탈캣💜

팜므파탈캣💜

SNL 코리아 시즌 2

시리즈 ・ 2022

2023년 01월 19일에 봄

폼이 돌아왔다. 진짜 어떻게 이렇게 짙은 풍자를 매주 우려낼까 놀랍다. 신혜선, 강하늘, 허성태 편은 짤이 미칠 듯 많이 나와서 이미 내용을 대부분 알고있었을 정도로 레전드였고 뒤집어지게 웃었다. 앞으로도 죽 보고싶구먼 230120 - (에피소드 1 : 신혜선) 1. 신혜선 특집은 쇼츠로 많이 봤는데 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ Z 세대 일진 연기 ㅋㅋㅋ 미칠 듯 웃겨 ㅋㅋ 2. "미쳤습니까 휴먼" 이것도 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 뻔뻔하게 잘하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 모쏠 변호하는 거 ㅋㅋ 진짜 어찌 이렇게 얼굴 색 하나 안변하고 잘하셔 ㅋㅋㅋ (에피소드 2 : 차인표) 4. 게임은 역시 홍진호 ㅋㅋ 오랜만이네 ㅋㅋㅋ 5. 진짜 영화 <차인표> 볼 때도 그랬지만 이 아저씨 진짜다 ㅋㅋ (에피소드 3 : 술꾼도시여자들 정은지, 한선화, 이선빈) 6. 그 옛날 <여의도 텔레토비> 만큼 이 정치 인트로 시리즈 재미있다 ㅋㅋ 그 실시간으로 봤음 더 좋았을텐데 7. 아직 술꾼 못봤는데! 아끼고 있는데! 이걸 먼저보겄네 ㅋㅋ 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 술자리 배틀 ㅋㅋ 너무 공감간다고 ㅋㅋ 본능에 충실한 괴물이 되어가는거 ㅋㅋㅋㅋ 울고 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남일 같지 않아서 거 참 웃으면서 슬프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9. <마성의 정은지> ㅋㅋ 결말 빼곤 다 좋네 ㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ 10. 진짜 가수 출신들이라 그런가 라이브에 강해 ㅋㅋ 뭔가 라이브 아니고 녹방같어 ㅋㅋ 너무 자연스럽고 편해 보기가 ㅋㅋ 마 뜨는거 하나 없이 잘하셔 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ (에피소드 4 : 강하늘) 11. 근데 문빈도 크루인데 나온 적이 있나? 뭔가 젊은 여자 크루도 몇 명 더 있는데 주현영 말고는 활약이 없어 ㅋㅋㅋ 라고 쓰자마자 이번 화에 많이 나오네 ㅋㅋ 12. 역시 무대가 익숙한 뮤배 출신은 달라 ㅋㅋㅋ SNL 최적화 ㅋㅋ 13. 아니 무슨 회사가 ㅋㅋㅋㅋ 빈 자리나면 직급을 줘 ㅋㅋㅋ 14. 기가스카이 모드인 거 거울로 보고 자신감이 떨어졌데 ㅋㅋㅋ 지 잘생긴거 알고 평소에 생활하는거야 ㅋㅋㅋㅋ (에피소드 5 : 이동휘) 15. 동룡이 ? ㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋ 16. "호연아 보고있니? 유퀴즈는 니가 먼저 나갔지만, SNL 은 내가 먼저 나왔다~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박 ㅋㅋㅋ 4년? 8년? 사귀었다고? 17. 아이고 노래 잘한다면서 노래 왜케 망쳤어 ㅜ 18. 뭔가 라이브는 뭔가 조금 오버스러우신 느낌이네 ㅋㅋ 생각보다 안웃겨.. (에피소드 6 : 허성태) 19. 대선 개그 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 비유들이 찰져 ㅋㅋ 20. 이게 그 유명한 허카인인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21. 확실히 배우님들은 무대가 어색하신가봐 ㅋㅋ 주어진 거 하고 빨리 떠나려고 해 ㅋㅋ 그나저나 저렇게 목이 쉬셔서 어떻게 라이브하냐 ㅋㅋ 22. <허블리 TV> 유튜브, 틱톡 밈 알차게 패러디한거 진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋ 허카인 빼고도 다 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 깡패 ㅋㅋㅋㅋ 까튜브랑 사과영상까지 ㅋㅋㅋㅋ 23. ㅋㅋㅋ 아니 신동엽은 맨날 게이 색드립 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 허성태랑 겁나 열심히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 그 누구냐 이병헌 그때도 그러더니 ㅋㅋ 대체 왜 이러냐고 수요없는 공급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 도킹하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24. "너 이녀석 아람단이 아니라 우람단이었네?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나봐 25. "나 이래뵈도 후배위하는 선배야" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기 하나의 차이 ㅋㅋ 26. 솔빈 저분 누구지? ㅋㅋㅋ 너무 많이 절으는데 이쁘시긴 하다 ㅋㅋ 27. 정영철 캐릭터는 강유미 좋채의 그 ESTP 생각나 ㅋㅋㅋ 28. 진짜 허성태 살신성인 쩔었다 ㅋㅋ 진짜 SNL 찐팬인가봐 ㅋㅋ 크루들이 오히려 부담스러워할정도로 열심히해 ㅋㅋㅋ 아니 근데 VCR 도 다 목이 쉬어있는데 대체 뭐야 ㅋㅋㅋ 29. 하이틴 클리셰랑 이세계물까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어느 시대까지 나오는거야 ㅋㅋ 그 와중에 최근 하이틴에 실제로 나왔던 문빈이 있어서 진짜 기분 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 문빈이 짝사랑한게 주현영이 아니라 허성태였어 ㅋㅋㅋ 그 뭐냐 <열여덟의 순간> 에서도 남주 좋아하지 않었냐 ㅋㅋㅋ 뽀뽀도 해버렸어 ㅋㅋ 권혁수도 허성태한테 고백 ㅋㅋㅋ 이수지도 허성태한테 고백 ㅋㅋ 세계관 제일 잘생긴 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ 등장인물이 다 좋아하는거 ㅋㅋㅋ 급식 아줌마까지 고백하고 교장 선생님까지 고백하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하렘 ㅋㅋㅋㅋㅋ (에피소드 7 : 화사) 30. 진짜 화사가 스타성은 독보적이긴 했지 ㅋㅋ 기대된다 31. 아무래도 라이브는 어렵구나 ㅋㅋㅋ 하긴 배우들도 힘들어하셨으니까 ㅋㅋ 무대에 특화된 사람만 할만해 ㅋㅋ 32. 아.. AI후니 너무 웃긴데 통역을 희화화 했다고 욕먹은 게 이 화구나 33. 기가후니 폼 무쳤어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화사 옆에 있으니까 진짜 크게 보이네 ㅋㅋ 34. 기가마리아 ㅋㅋ 근데 일단 귀엽게 이쁘게 하기만 하시네 ㅋㅋ 진짜 내려놓으면 웃길텐데 ㅋㅋㅋ 35. 마이클 교수 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상훈 진짜 못 살리시는게 없어 36. <여자의 눈물> 은 여기저기서 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 37. 청년회장 다시 뽑는 <전원일기> 에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대선후보 패러디 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 심상정 후보님도 나왔네 네명 ㅋㅋㅋ (에피소드 8 : 김지석) 38. 김성모 패러디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권혁수 왜케 잘 살려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 39. 아니 김지석 이 사람 진짜다 ㅋㅋㅋ 정상훈이랑 오픈런 브로맨스 ㅋㅋㅋ 케미도 겁나 좋고 ㅋㅋㅋ 아니 전체적으로 너무 잘하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이랑 합이 너무 좋고 ㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔한 개그 끝까지 잘 가고 ㅋㅋㅋㅋ 타이밍도 엄청 ㅋㅋㅋㅋ 잘 맞추고 ㅋㅋ 무대를 갖고놀아 아주 ㅋㅋ 너무 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크루감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 안영미 님한테도 안 밀려 ㅋㅋㅋ 기가후니가 수어 이슈로 자숙하느라 안나온거 아니었으면 진짜 ㅋㅋㅋ 기가서기 엄청 웃겼을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 40. 근데 생각해봐도 정혁 저 사람 진짜 잘하네 ㅋㅋ 주현영, 정혁 이 두 사람이 젊은데 완전 노련미 쩔어 ㅋㅋㅋ (에피소드 9 : 스우파 모니카, 립제이, 가비, 아이키) 40. 이전에도 춤추는 사람들 나왔던거같은데 또 나왔넹~ 41. 가비님 뭔가 다른데서 뵈었을 때랑 약간 체형이 다르시네잉 ㅋㅋ 그래도 귀여우시다 42. 아니 아이키, 모니카 설렘 연기 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 오글거려하지도 않으시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이틴 로맨스 클리셰 ㅋㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋ 댄스 크루 리더는 저정도는 할 줄 알아야하는건가 ㅋㅋㅋ 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신혜성 어쩔티비쏭 ㅋㅋㅋ 겁니 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44. 모니카 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기해야하는데 ㅋㅋㅋ 문빈한테 진짜 설레셨어 겁니 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 웃기게 하려면 엄청 오바스럽게 하는데 얼굴 가깝다고 ㅋㅋㅋ 시 뻘게 지셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 45. 문빈도 많이 내려놨구나 서서히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 46. 가비 님 진짜 능청스럽게 잘하신다 ㅋㅋ 연기를 원래 하셨나? 47. 립제이님 ㅋㅋ 귀여우시다 ㅋㅋㅋ 대사 2줄인가 했는데 그것도 초긴장 하신 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 48. "좀비들도 싫은 새끼는 싫은거에요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비된 인턴 모니카 ㅋㅋㅋ 정규직 되려고 커피타면서 부장님 커피에 침 뱉음 ㅋㅋㅋ (에피소드 10 : 정일우) 49. 아 이제 대선 끝난 뒤 에피소드구나 ㅋㅋ 김민교 신났네 ㅋㅋ 어시스트 정상훈 ㅋㅋ 50. 세상에 추억의 스타네 근데 얼굴이 너무 달라져서 나왔어 ㄷㄷ 코? 눈? 뭔가 엄청 다른데 ㅋㅋ 뭔가 목소리나 외모가 너무 다른데? 그리고 숫기가 없으셔 ㅋㅋㅋㅋ 라이브라 떠시는건가 51. 아니 유부녀라는데 마음을 받아달라고? ㅋㅋ 대본 어쩔거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <거침없이 하이킥> 패러디로 시작하는 건 알겠는데 ㅋㅋㅋ 뭔가 이상해 ㅋㅋㅋ 52. 아니 근데 그 뭐지 정일우 연기가 원래 이러셨나? 연기가 이상해 ... 53. 신동엽 연하남 캐릭터 2번이나 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가발 어울리셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어린듯한 포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 54. 아니 몇 화째 코카인에 제로투야 ㅋㅋㅋㅋ 두번까진 웃길만해도 세번부터는 뇌절인데 심지어 정일우는 몸치야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (에피소드 11 : 박재범) 55. 기대된다 ㅋㅋ 끼 많을거같아. 아? 크루였구나 SNL 크루 ! 그랬던거같기도 하다 ㅋㅋㅋ 56. 아 진짜 역시 너무 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 크루 그 자체야 ㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 57. 그냥 이 편은 호스트 없이 크루들만 한거같아 ㅋㅋㅋ 너무 웃기고 완벽했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (에피소드 12 : WINNER) 58. 강승윤은 너무 예의바르고 그래서 좀 차분하다는 느낌이 든다 ㅋㅋ 끼가 안느껴져 ㅠ ㅋㅋㅋ 착해서 그러신듯 59. 이수지님 때문에 <도깨비> 패러디 많이하는데 송민호 ㅋㅋㅋ 잘 살리네 ㅋㅋㅋ 60. "좋아하는 동물 코끼리" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "제 마음이에요" ㅋㅋㅋ 미쳤어 ㅋㅋ 색드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키스 젤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 61. "재택으로 5키로 격리로 10키로 쪘는데 제가 어떻게 대면을 해요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 핵공감 ㅋㅋ 62. 근데 송민호 더 많이 나오네 강승윤보다 ㅋㅋ 강승윤은 아예 연기자인데 ㅋㅋㅋ 송민호 연기 나쁘지 않으셔 ㅋㅋㅋ 라이브에서 너무 자연스럽고 ㅋㅋ 너무 잘하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐지 이렇게 너무 잘하신다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 어색했던 배우들이랑 비교돼 ㅋㅋㅋㅋ 63. "어차피 우승은 송민호" ㅋㅋㅋㅋㅋ "지디 따라 끼부린다" ㅋㅋㅋㅋㅋ "지디 싫어해요 YG 회사도 개판이고" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송민호 괜찮나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 64. 안영미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판사봉으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤 ㅋㅋㅋㅋ 65. 아니 이승훈 오글거리는거 왜케 잘하셔 ㅋㅋㅋㅋ 여장하고 ㅋㅋ 아니 엄청 잘 살리시네 ㅋㅋ 뭔가 이거 하나만 열심히 연습하신건가 ㅋㅋ 다른데는 안나오더니 ㅋㅋㅋㅋ 66. 혁순TV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수염자국 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 67. 혁순이 아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 컨셉으로 옆방에서 방송중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 68. 아니 어찌 연기하는 강승윤님보다 송민호님이 더 날렸어 ㅋㅋㅋ 신기허네 왜지? 왜 그랬지? 연기 데뷔 응원할 겸 양보한건가 ㅋㅋㅋ (에피소드 13 : 박하선) 69. 아 청와대 개방된게 윤석열이 용산 가서 글쿠나 ㅋㅋㅋ 김민교가 두 대통령 다 패러디한거 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ 70. 박하선 배우님 ㅋㅋㅋ SNL 너무 잘할까봐 걱정하셨데 ㅋㅋㅋ 근데 그럴거같아 ㅋㅋㅋㅋ 원조 맑눈광 ㅋㅋㅋ 인기밈 다 연습하셨어 ㅋㅋ 71. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 며느라기TV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼신의 댄스 ㅋㅋㅋ 겁나 웃기다 ㅋㅋㅋ 72. 아니 틱톡 패러디 많은거보니까 요즘 진짜 틱톡 챌린지 문화가 대세는 대세구나 ㅋㅋ 뭔가 무의미해보여서 못보겠던데 ㅋㅋ 73. 김원훈 ㅋㅋㅋ <복학생이지만 20학번입니다> 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술취하면 권혁수랑 키스할 수 있데 ㅋㅋㅋ 74. 박하선 ㅋㅋㅋ 주현영 찐팬이라더니 ㅋㅋ 잘 어울ㄹ ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 케미 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 75. ㅋㅋㅋㅋ 박하선님 잘하시는데 ㅋㅋㅋㅋ 웃음을 못참아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 다 망해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 잘 참으시면 거진 크루 ㅋㅋㅋ 76. 낭만기자 정기자 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ AI후니가 수어 이슈로 다시는 못나오면서 저 캐릭터 만든거같은데 진짜 너무 잘 살려 뭐든지 ㅋㅋ 77. 의 출발이 <퇴사합니다> 인가보다 ㅋㅋㅋ 78. 근데 기대만큼 웃기진 않아서 아쉬웠어 ㅠㅠ 워낙 웃긴 분이신데 뭐라고 해야할까 너무 열심히 하셔서 오히려 안 웃기네 (에피소드 14 : 오나라) 79. 진짜 내가 아주 오랫동안 너무 좋아했던 뮤지컬 배우님이시잖아 ㅠㅠ 오나라 배우님 덕분에 <김종욱 찾기> 노래 얼마나 들었던지 진짜!! 정상훈 배우님도 오래 <김종욱 찾기> 멀티맨 하셨었다해서 엄청 친숙할 듯 ㅋㅋㅋ 바로 커플연기 ㅋㅋ 80. ㅋㅋㅋㅋ 오나라 배우님이 호스트하니까 ㅋㅋ 라이브에서 그 펀치라인 날리는 걸로 ㅋㅋㅋㅋ 찰지게 하시네 ㅋㅋㅋ 81. 색드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽어주는 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤어 ㅋㅋㅋ (에피소드 15 : 브레이브 걸스) 82. 기대된다 ㅋㅋ 다 내려놓고 불태우고 간데 ㅋㅋ 83. SNL 크루분들 ㅋㅋㅋ 아이돌 화장시켜두니까 너무 예쁘시잖아 ㅋ 84. 유정님 연기 괜찮으신데? ㅋㅋ 그냥 자연스럽다 ㅋㅋ 크루 해도 되겄어 ㅋㅋㅋ 85. 뭐야 이제 사귀네 ㅋㅋㅋ <복학생이지만 20학번입니다> ㅋㅋㅋ 묘하게 호스트들 잘 활용해서 ㅋㅋㅋ (에피소드 16 : 이상엽) 86. 아니 가슴춤 그만 추란 말을 이렇게 서윗하게 할 일이야? ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 안영미 복근 핵멋이야 ㅋㅋ 87. 김원훈 나오기 시작했네 ㅋㅋㅋ 이상엽이랑 케미가 좋아서 그런가 계속 모든 코너에 나오시네 ㅋㅋㅋ 88. 아니 이상엽 배우님은 소심 아싸 기믹이 있나? 스토리가 다 그거야 ㅋㅋ 89. <콜 미 바이 유어 네임> 해놓고 이상엽 왜 사투리 ㅋㅋㅋ 근데 다른 시리즈보다 케미가 별루야 ㅋㅋㅋ 오히려 대놓고 노리니까 ㅋㅋㅋ 이름 돌림자 같다고 나온 시리즈구나 ㅋㅋㅋ (에피소드 17 : 임창정) 90. 세상에 레전드인데 노래는 왜 이러시냐 ㅠㅠ 저 날 목상태 최악이야 ㅋㅋㅋㅋ 다들 웃참 왜케 트로트같이 부르셔 ㅋㅋㅋ 91. 아니 진짜 권혁수 미남연기 ㅋㅋ 못참겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼츠로만 봐도 빡셌는데 ㅋㅋㅋ 92. 아니 50대 아저씨라 교수님이라고 봐도 될텐데 오빠라니 ㄷㄷ 93. 임창정은 깡패연기지 ㅋㅋㅋ 근데 전체적으로 웃기지가 않아 ㅜ 뻔해져서 그런가봐 94. ㅋㅋㅋ "털봐 털봐" ㅋㅋㅋ 이게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 나오더니 ㅋㅋㅋㅋ 본인 등판해서 하네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정이랑 배우님이 엄마가 아니라 동생같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ (에피소드 18 : 조성하) 95. 그러고보니 이수지님 못본지 오래되었네. 문빈은 어느새 사라졌어 96. SNL 이 서울예대 파티구나 ㅋㅋ 다들 적통인가봐 ㅋㅋㅋ 신동엽, 조성하, 권혁수, 정상훈, 김민교 ㅋㅋㅋㅋ 97. 이 아저씨는 딸바보 기믹이 있나보네 ㅋㅋㅋㅋ 딸이 공주가 아니라서 좌절 ㅋㅋㅋㅋ 딸 정이랑 ㅋㅋ 98. 아진짜 정상훈님 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ (에피소드 19 : 송가인) 99. 판소리 섞어서 하니까 뭔가 그래도 자연스러운 느낌이야 ㅋㅋ 하지만 각본들이 다 평이해 ㅠㅠ 그래도 자연스럽게 잘 하시네 ㅋㅋ 가사 외워서 창 하시던 가닥인가? 대사도 잘 외우고 합도 잘 맞추시고 ㅋㅋ (에피소드 20 : 크루쇼) 100. 진짜 재미있게 잘 봤다 ㅋㅋ 리부트 잘 했네. 크루쇼 같은거 할 만하네 ㅋㅋ 근데 알렉사라는 가수가 있는지도 첨 알았는데 유명한 사람이라고 하는구나 ㅋㅋ 알렉사라길래 아마존 알렉사 패러디인줄 ㅋㅋ 101. 진짜 무대 서본사람만 아는 저 쫄깃함 ㅋㅋ 오프닝할 때 정치쇼 해놓고 다들 분장 어케 바로 다 바꾸고 왔냐 ㅋㅋ 김민교, 주현영, 권혁수 ㅋㅋㅋㅋ 102. 아 이수지님 왜케 안나오시나했더니 태교중 ㅋㅋ 임신하셨구나 결혼하신지도 몰랐어 ㄷㄷㄷ 여튼 경사였네~~~~ 엄청 웃겼는데 안보여서 그리웠음 ㅋㅋㅋ 103. "차청화 딴 거 촬영중" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 104. 아 솔빈씨는 아이돌 라붐 멤버였구나 ㅋㅋㅋ 왜인지 뭔가 어색하면서도 엄청 이쁘시고 그래도 오래 버티셨네! 기특쓰 105. 안영미가 받고싶은 상 ㅋㅋㅋㅋ "다음 달이면 남편이 미국에서 돌아오거든요. 임신 착상 받고싶어요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포즈 무쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋지셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 106. 허성태 근황 ㅋㅋㅋ 코카인 중독 ㅋㅋㅋ 아니 주름이 왜케 느셨어 ㅋㅋ 여튼 회사 선배님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 107. 오나라, 이상엽 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색드립 너무 당해서 배우 이미지 다 망했다고 뒷담화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상엽 오이 안먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오나라는 ㅋㅋ 너무 과했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 리더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 108. 강하늘도 ㅋㅋㅋ 너무 날렸는데 다시 나가는건 손절한다고 ㅋㅋ 109. 조진웅은 또 뺨때려 ㅋㅋ 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ 110. 헐 뭐야 최준 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윽 너무 시러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지한테 "어? 예쁘다" ㅋㅋ 무쳤다고 ㅋㅋㅋㅋ 아 토할거같아 ㅋㅋ 주현영 표정 관리 못하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 격공 ㅋㅋ 안영미님 ㅋㅋ 진짜로 육성으로 욕했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 111. 이제 <복학생이지만 20학번입니다> ㅋㅋ 공개 연애 하네 ㅋㅋ 그리고 각자의 첫사랑? 과거 인연 나타남 ㅋㅋㅋ 현영에게 나타난 강율은 <일진에게 반했을 때> 라는거 주현영이랑 같이 찍은 적 있네 ㅋㅋ 혁수에게 나타난 가린 ㅋㅋ 아니 <복학생: 학점은 A지만 사랑은 F입니다> 이거 아예 외전이 있네 ㅋㅋ 나중에 봐야겠군 112. AI 기가후니 오랜만에 다시 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ 113. 혁순이 패러디 곽윤기 ㅋㅋ 미쳤어 ㅋㅋ 옷 벗고 난리났네 ㅋㅋㅋ 114. 아! 차청화 배우님 전에 한 번 <사랑의 불시착> 누구 닮었다길래 손예진 얘기인가 했는데 출연하셨었네 ㅋㅋ 그 마을 아낙 중 하나로 ㅋ 115. 아 진짜 안영미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 가슴을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 눈앞에서 흔드는데 ㅋㅋ 신동엽 아무 동요가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ