팜므파탈캣💜

나일 강의 죽음
2023년 04월 10일에 봄
아닐 것 같지만 사실 사랑에는 정답이 있다.
"제가 제 별을 따라가야한다고 한 것 기억하세요?
아주 나쁜 별이죠. 그 별은 아래로 떨어져 내린답니다"
1. "그렇게 돈이 많은 여자가 아름다울 권리는 없어. 저 여잔 공평하지 않은 것 같아" 화제의 초점 리넷 리즈웰. 정의롭고 정이 많아
2. "넌 모든 걸 가졌어 스무살의 젊음과 자유로운 몸과 막대한 재산과 미모와 건강까지 말이야. 게다가 머리까지 좋잖니" 리넷의 친구 조애나 "조앤" 사우스우드 언니
3. 금수저 친구 자클린 드 "잭키" 벨포르. 가난한 사이먼 도일과 약혼 후 친구 리넷을 찾아옴
4. 찰스 윈들셤 걍. 리넷의 약혼자. 그녀를 진심으로 사랑함
5. "청춘을 행복한 때라고 말하는 것은 얼마나 어리석은가. 청춘이란 것은 일생에서 가장 상처받기 쉬운 때가 아닌가"
6. "여왕이 아닌 왕비가 되리라" 자신이 지은 워드홀을 지키고 싶은 여왕 리넷
7. ㅋㅋㅋ 리넷은 제 약혼자에게 아무 느낌이 없고 잭키의 부탁으로 취직시킨 사이먼에게 사랑에 빠지고 약혼자를 버리고 ㅋㅋ 사이몬과 결혼 ㅋㅋ 한 달만에 ㅋㅋ 이집트로 신혼여행. 이거 다 계획 아니냐 ㅋㅋ
8. 팀 엘러턴. 작가이지만 백수란 말이 싫어서 작가 행세를 하는 남자. 조애나의 사촌. 팀의 어머니는 아들과 친한 조애나를 질투해. 어머니의 친우 워드경을 존경하는데 리넷이 그 워드홀을 사버림 ㅋㅋ
9. 코닐리어 롭슨. 부자 친척 메리 벤슈일러 여사를 따라 이집트 여행을 가게된 가난한 아가씨. 그녀의 간호사는 바오즈
10. 록포드와 앤드류 패딩턴은 동업자. 리넷의 재산 관리인. 그녀의 신혼여행을 쫓아가 급하게 상속관련 문서에 서명하게 함. 패딩턴은 리넷의 아버지의 친구
11. 윌리엄 카마이클. 짐 펜솝은 그의 조카. 둘은 패딩턴이 리넷을 횡령한 증거를 없애려고 이집트 신혼여행을 따라간 걸 알고 막으려고 펜솝 투입
12. 로잘리 오토번과 그녀의 엄마 샬롯 오토번은 푸와로와 이집트 동행. 딸은 원치않고 ㅋㅋ 엄마 오토번은 작가임 ㅋㅋ
13. 푸와로는 딱히 일이 없어서 세계 여행 하다가 비오는 영국에 질려서 바텐더? 의 추천으로 이집트 여행 ㅋㅋ
14. 변호사 제임스 리치데일 펜솝. 리넷 부인이 아름답다고 생각함
15. 팀과 로자리오는 서로 첫인상이 별로임 ㅋㅋ 둘다 리넷부부를 질투
16. "박시시 주세요" 오 ㅋㅋㅋ 곽민수 소장님이 알려주신거 ㅋㅋ
17. 당나귀 타라고 호객하는거 ㅋㅋㅋㅋ 저 시대에도 똑같았구나 ㅋㅋ
18. "반짝인다고 해서 다 금은 아니라는 겁니다"
19. 열렬히 사랑하던 약혼자 사이먼을 친구에게 빼앗긴 자클린도 이집트로 ㅋㅋㅋ 옴. 리넷은 자클린 막아달라고 푸와로한테 의뢰. 사이먼은 신혼여행을 따라다니는 자클린이 부끄러운 줄 모르는 미친 여자라고 비난. 아니 ㅋㅋㅋ 니네가 거지같은 짓 해놓고 ㅋ 게다가 자클린이랑 이집트 신혼여행 하기로 계획했었잖아
20. "그녀는 행복으로 젖어 너무 오만해보였다"
21. 레예스 대령 만났네 ㅋㅋ 그 애크로이드 살인사건 에서 만났던 사람 아닌가? ㅋㅋ 그는 범인을 찾으러 옴. 폭도 살인마
22. 참고 참던 자클린은 결국 바에서 사이먼을 쏨. 왜인지 사이먼은 계속 자클린을 감싸고 아내에겐 사건을 알리지 말라고 함. 모두 혼비백산해서 그의 다리를 치료하고 사건을 마무리하려는데 자클린이 모르핀을 맞고 격리된 사이 권총은 사라지고 다음날 리넷이 죽어있음 ㅋㅋ 다잉 사인은 J
23. 사이먼에 따르면 리넷 부친에 원한을 진 사람의 아들이 이 배에 탔고 그래서 리넷이 두려워 했데
24. 리넷의 하녀 루이즈 버젯은 신입. 그녀에 따르면 전임 하녀 메리와 결혼하려던 남자 플리 도드가 이미 유부남이라는 걸 리넷이 조사해 알려줘서 화난 플리 도드가 이 배에 탔음
25. 리넷의 진주목걸이가 사라짐
26. 벤슈일러 여사의 목도리에 흉기 권총이 둘둘 말려 바다에 버려져 있었음. 그녀에 따르면 오토번이 바다에 뭘 떨어뜨렸다고. 근데 로잘리는 아니라고 거짓말함
27. 고고학자 리체트는 접점이 없는데 무슨 논문을 읽었다는데 여기서 동기가 있나 왜 자세히 설명하지? 계속 매력적인 여자가 죽어서 안타깝다고 함
28. 퍼거슨은 레지스탕스 기질이 강해. 그래서 리넷과 같은 부자 여성을 "불필요한 여자" 라고 비하해왔음. 잘 죽었다는 입장이며 하층민 플리 도드가 용의자란 말에 모함이라고 화냄
29. "나는 폭력의 가치를 믿습니다"
30. 애거서 크리스티 소설은 이게 좋다. 사건이나 인물이 막 쏟아져나오고 정신없이 빠져들게하다가 한 번 쫙 정리해주는 것
31. 인기가 없어진 성애소설 작가 오토번 부인은 알코올 중독이 됨. 물이나 레몬수 말곤 안마신다고 해놓고 몰래 중독일 정도로 마셨던 된거야. 딸은 그래서 항상 예민한 상태였어 ㅜ 로잘리가 바다에 버린 건 어머니가 찾아냈던 술병이었음
32. 사라진 진주목걸이는 바오즈에게서 나옴. 벤슈일러 여사는 도벽이 있고 그것 때문에 간호사가 항상 함께하는 거였어. 전날도 보석을 훔친 걸 알고 늘 벤슈일러가 숨기는 곳에서 늘 숨기는 식으로 스카프에 둘둘만 진주 목걸이를 꺼낸 것. 근데 가짜 목걸이임
33. 루이즈 버젯은 제 방에서 죽은 채 발견됨 ㄷㄷ 심장이 찔려 즉사. 그녀를 방문한 용의자를 증언하혀겅 샬롯 오토번은 권총에 맞아 죽음
34. 순수한 처녀 코닐리어의 아버지는 리넷 때문에 파산함. 그러고도 그녀를 찬양하는 걸 퍼거슨은 비아냥거리며 그녀에게 청혼함. 진국이라고 ㅋㅋㅋ
35. 퍼거슨은 직위가 높은 브루주아. 옥스퍼드 재학 중 염증을 느끼고 공산주의자가 되어 성을 버린 것 ㅋㅋ 벤슈일러 여사보다 높은 직위야
36. 짐 펜솝은 헤이스팅스랑 같은 넥타이 하고있다는데 ㅋㅋ 이 사람도 그