박스오피스 셔틀

방학 대소동 - 여름방학 구출작전
영화 **'Recess: School's Out' (2001)**은 상업적으로 성공했습니다. 흥행 요약 구분,금액 제작비 (Budget),"$23,000,000 (일부 자료에서는 10M로 추정하기도 함)" 전 세계 총 박스오피스,"약 $44,500,000" 제작비 대비 수익률 (최소 기준),약 1.93배 (제작비 23M 기준) 수익성: 공식적으로 알려진 제작비 $23$M 대비 $44.5$M의 수익은 약 1.93배입니다. 일반적으로 손익분기점은 제작비의 2~2.5배로 보는데, 이 영화는 이 기준에 매우 근접하거나 (마케팅 비용이 낮다면) 넘어섰을 가능성이 높습니다. 만약 일부 자료에서 주장하는 제작비 $10$M이 맞다면, 수익률이 4.4배 이상으로 대성공입니다 배경 고려 (TV 애니메이션 영화): 이 영화는 TV 애니메이션 시리즈를 극장판으로 만든 작품입니다. 이러한 영화는 비교적 적은 예산으로 제작되며, 극장 수익 외에도 DVD/비디오와 TV 판권 등 부가 시장에서 높은 수익을 올리는 경우가 많습니다. 극장 흥행 $44.5$M은 당시 TV 애니메이션 극장판으로서는 성공적인 수치로 평가됩니다. 평가: 비평가들의 평가는 엇갈렸지만, 박스오피스에서는 좋은 성적을 거두었으며, 특히 제작비를 고려했을 때 재정적으로는 성공작으로 분류됩니다.