이진수/(Binary)

이진수/(Binary)

짝패

영화 ・ 2006

“한 20년 있다가 우린 뭐 하고 있으려나?” “걱정하지 말어~ 어차피 잘 안 풀릴 텐데” “임마! 니들은 집에 삼촌두 없냐???“ “필호야 니손은 옛날부텀 참 따뜻했어~잉~~” “명령조가 아니라 명령이여~~~” “괜찮어요~ 우린 때와 장소를 안 가리니께...” “요즘비데가유행이라매” “젋은 놈은 맞아도 괜찮단건 내 처음 듣는 소리네.. 바쁜데 좀 있다 봅시다.“ “군고구마의 계절이유.” “근디~~발목이 안나유?이거 손이야 없으면 팔한짝이 저기하지머는 이거 발을 읎으면 목발은 짚어야 하니께 손발이 다 저기 하잖유?” (짝패에서 나오는 희망가는 군함도의 엔딩에 쓰였다) “첨부터 너무 숭학스럽잖어 왜오늘 바쁜겨 따블뚸?” “용서는 약한놈이 강한놈한테 하는게 아니라 강한놈이 약한놈한테 베푸는게 용선겨~” “내일 어머니 환갑때는 형 대접좀 해줬으면 좋겠다..” “임마 내가 영장이 없어서 그렇지 반은 합법이여.. 임마” 찰진 대사들과 액션 액션 액션, 음악의 조화 한국의 타란티노라 불려도 손색이 없다! 류승완 영화 참 기갈나게, 감칠맛 나게 잘 만든다~ *한국 영화 전체를 손꼽아보아도 빌런 중 탑에 꼽힐만한 이범수 *한국 영화 최고의 듀오 류승완과 정두홍 영화를 이렇게 만드는데 밀수를 기대 안할리가.. 아라한 장풍 대작전 2.5